解決済みの質問
「Digit All LoveのCDがどこで買えるか・・・?」という質問に関連して・・・ 非英語圏ヨ...
「Digit All LoveのCDがどこで買えるか・・・?」という質問に関連して・・・ 非英語圏ヨーロッパ諸国のCD等通販サイトについて質問
先日私は「Digit All LoveのCDがどこで買えるか知っている方はいないでしょうか?」と題する質問を閲覧・プリントアウトしました。
そして、この質問に対して以下のような回答が書き込まれていました。
以前、私もこのCDを血眼になって探していましたが、どこを彷徨っても見つからず・・・
オフィシャルからリンクされている通販サイトを見つけたまではよかったのですが、英語ではなくポーランド語だったのであきらめていました。
>英語ではなくポーランド語だったので・・・
私も同感です。私も非英語圏ヨーロッパ諸国のCD等通販サイトを閲覧することがありますが、いずれのサイトもそれぞれの国の言語のみとなっていて、英語版ページを選択することができないのが現状です。英語版ページも選択可能とするよう、改善してほしいと思うことさえあります。
いずれにせよ、非英語圏ヨーロッパ諸国のCD等通販サイトについて、皆さんならどう考えますか?
皆さんからの様々な回答をお待ちしています。
-
- 質問日時:
- 2009/1/10 21:21:33
-
- 解決日時:
- 2009/1/14 20:36:56
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
その質問でBAもらった者です^^
たしかに、英語表示が完備なサイトは少ない気がしますが・・・
とりあえず、英語で書いててくれればマシなのになー。もー!!(怒) って思ってるだけだと伝わらないので^^
海外からも買いたいと思ってる人が居ますよと、アピールし続ければ
いつか・・・英語表示も完備されると信じて待っています。
それまでは、仕方ないので泣きながら個人的に送ってもらうか^^;
出来るならweb翻訳できばって買うしかないかな?
自国以外の場所の人がたくさん利用するようになれば通販サイトも考えるでしょうから^^
っと思って、通販サイトには 英語表示は無いのか?とかメール出すようにしてるんですけどね
(ほぼ、無視されてますけど)何もしないよりはマシかなー とか思いつつ・・・。CDもゲットしたいし。
以前に、ポーランドの大手通販サイトに出ていない割とマイナーなCDが欲しくて
バンドに聞いたら(Myspace経由)
レーベル(在ポーランド)に聞いてくれ、それか、数ヶ月後に
ポーランド外向けのものがウクライナのレーベルから出るのでそちらもあたってくれ。
と言われ、
ポーランドのレーベルはメールを送るも何故か届かず(スパムとみなされ届きませんでした。ってポーランド語の自動メッセが帰ってくるだけ)
仕方ないので、ウクライナのレーベルから数か月遅れで買いました。
ウクライナの方はまだ立ち上げたばかりで、お兄さん一人がやってるようなデスメタルとグラインドコア専門の小さなレーベルでしたので
個別対応が可能で、(というかメールでの個別対応しかしてない)英語で買わせていただきました。
また、別のバンドのCDでも、バンドに直接、日本に発送できる店を聞いて購入しました、
こちらは通販ページには英語表示があり、オフィシャルからもリンクされてる店でしたが
オフィシャルからのリンクが、ポーランド語で「インターネットでの購入」と書いてあり、
通販サイトへのリンクだと、私が気付いてませんでした^^
購入後にバンドメンバーの一人から「無事に買えましたか?」ってメールが来たので
↑通販店を尋ねた時の英語があまりにもひどかったから中学生ぐらいと思ってるっぽい?^^;
もし、クレジットカードが使えないなら、個人で送ろうか?というものでした(超マイナーバンドだったのでとってもフレンドリー^^)
その時にポーランド語だったのでそれが通販のリンクだと気付かなかった。と事情を説明して
現在は、英語でも通販セクションへのリンクを表示してくれています。
また、別のベラルーシのバンドは、バンドに聞くと
バルト3国の通販サイトなら結構扱ってると思うけど?と言われ
日本語しか無理。英語も自信がないし、バルト3国の通販サイトも全く知らないしホントに無理!!って言ったら
バンドのマネージャーさんが直接送ってくれました^^;
現金を普通郵便で発送だったので法的にどうか危ういんですけど・・・
とりあえず、その次のアルバムも「最近どうよ?またアルバム出すけど、自力でゲットできる?」って
メールが来たので・・・甘えてまたマネージャーに送ってもらった^^
次のアルバムまでに、なんとか自力で買えるようにロシアかそこらの通販サイトで
英語表示があってデスメタルが充実してるところを見つけなきゃならんな。と焦ってるところです。
とりあえず、今まではなんとか親切な方に助けられ欲しいCDはゲットできてるけど
本当にせめて英語表示がないと・・・泣きそうですよね。
・・・すみません、回答長くて・・・。
追加・・・ もし、何か欲しいCDがあって、言語の関係で手に入れられないと思ってるなら
何か適当に動いてみれば、方法はあるかもしれませんので がんばってみてください^^
- 違反報告
- 編集日時:2009/1/12 17:52:14
- 回答日時:2009/1/12 12:29:24
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント