ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

過払い金返還訴訟 またよろしくお願いします。現在、武富士・アコムに対して提訴中...

orion_food_walkさん

過払い金返還訴訟
またよろしくお願いします。現在、武富士・アコムに対して提訴中です。 今月末に第一回口頭弁論があるため、色々勉強しているのですが、武富士について不安に感じるところがありましたので、質問させて下さい。
最初H10年に限度額50万で契約。その後H11年に限度額100万に増額。借りては返しを繰り返しH19年に150万に増額しています。その時に前2回の契約証書を返却してもらっていたのですが、分断などについて調べていたら気になってきたので、その契約証書を見てみると、「契約終了」という印鑑が押されてありました。取引履歴には特に何もなく、ただ貸付の部分に増額された中で借りた金額が書かれてあったので、気にせず引き直し計算したのですが、「契約終了」と書かれてあることで分断を主張されたりしますか?途中完済は一度もないのですが…。どなたかよろしくお願いします(>_<)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shou_go001さん

一般的には分断の争いは完済した後再度借り入れした場合に争われますが、完済とかあるのでしょうか?
なければ心配ないと思いますが、どんな状況になってもいいように勉強だけはしておいて損はないと思います。法廷で頼りになるのは自分の知識だけです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/12 02:08:52

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。すっきりしました。もうすぐ第一回口頭弁論なので緊張してます(>_<)自信をつけるためにも、もっと勉強したいと思います!またよろしくお願いします!
  • コメント日時:2009/1/12 14:32:48

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kabakaba_1114kabaさん

その場合に分断主張はないでしょう。
途中完済無ければ、全く問題ありません。
一連の主張をしっかり身に付けておきましょうね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時09分現在

2243
人が回答!!

1時間以内に4,191件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く