ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

掃除機で一番、吸引力がすごいのは、どこのなんという掃除機でしょうか? 掃除機に...

usaginomiminagai0001さん

掃除機で一番、吸引力がすごいのは、どこのなんという掃除機でしょうか? 掃除機に詳しい方いますか?また、おすすめの掃除機をおしえてください。

私は、吸引力がすごい(ゴミをかなり吸ってくれるやつ)業務用のやつが一番だと思って、業務用の掃除機を買ったのですが。 そんなに、 すごいと感じることはなく、ただ、おおきいだけかな? と感じるくらいでした。 ヤマダ電機の各店に電話で、聞いたのですが。 各店舗の担当によって、取り上げる掃除機が違うのです。 (在庫をへらそうとしているのか?) なので 今回は、知恵袋で質問をさせていただきました。

目的は、畳や、じゅうたんで 吸引力が あれば きれいになるのかな? と思っているだけですが。 吸引力重視でなくても、きれいになればいいと思っています。

ちなみに、ヤマダ電機は、ダイソンを取り上げたのは、1店舗だけでした。
くわしいかた、教えてください。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

coperunさん

多くの方が、吸引力を気にしてますが、あまり気にしない方が良いと思いますよ。
1万円くらいの掃除機と、7万くらいのと大差ないです。

また、大事なポイントは、たくさん空気を吸えば、たくさん出さないといけないという事情が
発生します。 しかし、目の詰まったHEPAなどのフィルターをまともにつけると
たくさんの空気は排出できなくなります。

この辺の状況を考えると、たくさん吸えばいいという問題ではなくなるはずです。
排気が汚くてもいいなら別ですけど。

要は、バランスだと思います。 ゴミが取れる力があり、その空気の流れを効率的に生かすノズルの構造、
そしてホコリは出さずに、空気だけを排出する(構造的な漏れもなく)システム。
これが重要です。

しかし、ここがパンフレットだけでは判断がつきにくいんですよね。

結局、使った方の感想などをチェックするしかないか・・・。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

eastmasakiさん

掃除機でメインになるのはブラシの性能だと思いますよ

ブラシをモーターで回すパワーブラシのタイプで探されてはいかがでしょうか

私はかなり昔のNationalのMC-V280DXという排気循環式を使っていますが
掃除機の性能はブラシの性能で決まると 元家電販売員の私が言ってみます

あとは最新式は解らないのでごめんなさい

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/12 20:50:15

a43652zさん

すごい吸引力だと「じゅうたん」などに吸いついて動かなくなります用途によって適当な吸引力が有り調整できるようになってるのがいいと思います、
旧国鉄で椅子の下にゴミや弁当のからなどを捨てる方が多いので超強力でホースも太い特製の掃除機をつくり試しましたがお客さんの履物まで吸いこんでしまい結局やめてしまいました。
「過ぎたるは及ばずにしかず」(大きすぎてもいけないと言う昔の格言)

requintoguitarさん

ダイソンは「吸引力が変わらないただ一つの掃除機」で
吸引力が強いと謳っているわけではありません。
スッゴイ吸引力で絨毯の毛がむしりとれるくらいの吸引力なら
業務用のCV-97Aとかが良いんじゃないでしょうか
排気のクリーンさなども求めるなら
価格コムあたりで口コミを見られたらいいと思います。
http://kakaku.com/kaden/vacuum-cleaner/

• 違反報告
  • 編集日時:2009/1/12 09:35:06
  • 回答日時:2009/1/12 09:33:44

zzaborv14730さん

参考程度ですが、これなんかどうですかね?ミーレっていうんですけど。

投稿画像

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時58分現在

2985
人が回答!!

1時間以内に5,579件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く