ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アニメ『屍姫』から 【星村眞姫那】役の【秋山奈々】さんは、『仮面ライダー響鬼...

meets32meetsさん

アニメ『屍姫』から

【星村眞姫那】役の【秋山奈々】さんは、『仮面ライダー響鬼』の【天美あきら】
【天瀬早季】役の【菊地美香】さんは、『特捜戦隊デカレンジャー』の【デカピンク】や『炎神戦隊ゴーオンジャー』の【月之輪】
【山神異月】役の【中村知世】さんは、『轟轟戦隊ボウケンジャー』の【ボウケンイエロー】
【遠岡アキラ】役の【悠木碧】さんは、『星獣戦隊ギンガマン』『百獣戦隊ガオレンジャー』『仮面ライダー555』で、子役で出演
と、何故?屍姫達の声を担当している人達は、プロ声優では、無く以前に仮面ライダーや戦隊シリーズに出演している人達が多いのですか?
何か意図が有るんでしょうか?

補足
そうですね。
【瑠翁水薙生】役の【平田裕香】さんも『獣拳戦隊ゲキレンジャー』の【メレ】でしたね
水薙生は、可哀相な最後でしたね・・・
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gaganbo1さん

アニメでも、専門の声優さんだけでなく、女優さん、俳優さんが出ている例は多いです。
屍姫が響鬼のアニメ版を目指していたという話もあり、戦隊やライダーなどに出ていた方
そのイメージにあって、選ばれただけかと。
(このため、眞姫那役が秋山さんになったわけではないそうですが

秋山さんの宇宙船でのインタビュー記事では、アニメとライダーのアフレコはまったく別物で
戸惑ったとのことです。(他の方も、やり方ずいぶんと違う言ってますし)

中村さんや菊地さんは、アニメの声優やってますし。

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参【梅原鉦近】役の【てらそままさき】さんも『仮面ライダー電王』の【キンタロス】でしたね。

『宇宙船』見ましたよ
    【田神景世】を【ヒビキさん】、【花神旺里】を【明日夢】に見立て、戦いを見ているだけだった【明日夢】が「鬼」を受け継いだらどうなっていたのか?って、話を『仮面ライダー響鬼』ベースに作ったんですね。
  • コメント日時:2009/1/18 20:06:18

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ayasan315さん

仮面ライダーはともかく、戦隊ものは今もオールアフレコです。ですのでアフレコ慣れしていると言うことが大きいのかもしれません。(1年間みっちり経験を積むわけですしね)戦隊経験後に声優に転向する人は少なくありませんよ。(レッドレーサーやメガブルー、ニンジャブルーなど。菊池美香さんも声優経験がありますね)
当該作品を見ていませんので上手いかどうかは分かりませんが・・・。

wiki見てみたら「ゲキレンジャー」メレ役の平田さんもいるんですね!今度見てみようかな・・・・・(平田さんの低音ボイスは絶対声優向きだと思ってました)

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2009/1/14 22:42:39
  • 回答日時:2009/1/14 22:29:07