解決済みの質問

ドクターシーラボの商品について
使っている方、使ったことのある方どうですか?
...
hana19881009さん
ドクターシーラボの商品について
使っている方、使ったことのある方どうですか?
ご意見を聞きたいです。
サンプルで頂いたフォトホワイトCレーザープラスを使ってみたところ
翌朝ものすごく肌の調子がよかったのですが、
某サイトで口コミを調べてみたところあまり評価が高くない+意見が少なかったため
もし使ったことのある方がいればと思い質問致しました。
学生という身分の私にとって5000円以上する化粧品は痛いので・・・
フォトホワイトCに限らずドクターシーラボの商品についてご意見があれば参考にしたいです。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
kuuta3399さん
ドクターシーラボは界面活性剤を使用していない(簡単には保存料)商品として有名です^^
化粧品には人それぞれ合う合わないがあります
またビタミン系は年齢が若いほど効果があるとおもわれます
私のビタミン系化粧水を中学生の兄弟に使ったところニキビが速効なおりましたし・・・
またいままで取り入れてなかったものをプラスしたことにより改善されることもあります^^
他の人の意見はきになりがちですが・・・
自分に合った化粧品を探すのはなかなか難しいことなので、自分に合っていたならラッキーと
思ったほうがよいかもですよ^^
アドバイスですが肌の生まれ変わりは約28日です
一か月ほど使用してやっと効果を実感できます
また生理前はホルモンの関係でバランスが崩れやすいので
新しい化粧品や化粧品の買い替えの際の使用は生理が終わった後が一番良いですよ^^
お肌は生理スタートから約1週間から10日後が一番イキイキしています^^
それと値段が気になるようでしたら成分表示があるなら似たような成分配合商品を探すのも吉です^^
しかし薬局にあるものとシーラボのようなブランドではメーカ料として値段を取っているものもありますが
成分の違いあるので・・・
お金についてはお財布と相談したほうがよいかもです・・;
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
2人中 2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
nwm703さん
シャンプーでも何でもサンプルってなんか良い気がするのは私だけ?
化粧品は全ての人に合うわけではないので、使う人が増えれば合う人も、そうでない人も増えるので何とも言えませんが
まあ、化粧品にはメーカーによって色々あるんですが、結論からするとオールインワンタイプは物足りない、そこそこしか効果がないです
一つで全てがまかなえるのは魅力ですが、シャンプーとリンスは兼用ですか?
便利ですが、やはり仕上がりがイマイチで別々に使ったのとは雲泥の差ではありませんか?
有名メーカーがオールインワンタイプに頼らずどこも基本的お手入れのスタイルを崩していないことからも効果の程はうかがえるかと
便利なオールインワンブームは何年に一度かで爆発するんですよね~、で、暫くしたら影も形もなくなる・・・・
5000円も出せるのなら、化粧水と乳液だけでも良い者は買えます
専用の物は専用の物に任せる、これはどの分野に於いても言えることだと思いますよ
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
女性のご意見を 飛行機で深夜便に乗った時のことですが、翌朝の化粧のりや顔色を普段の通りに保つ為に、機内でされてる事、もしくはこのアイテムがあればお肌の調子は万全という商品があれば教えて下さい。翌朝、仕事上、大事な...
-
基礎化粧品ですが、ドクターシーラボを、お使いの方に質問ですが、お肌の調子はいかがですか?本当にそれ一つで大丈夫ですか?
-
パソコンに限らず、電化製品でもなんでも商品を比較するサイトはありませんか。人気度、口コミ、売れ筋、その商品の不満。例えば今度プリンターを換えようと思ってますが客観的な評価を参考にしたいと思います。 そんなサイトが...
質問した人からのコメント
おっしゃる通り、自分
評判にばかり捕らわれ
ご回答して下さった皆