ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

タレントのさとう里香さん

yukisaito020202さん

タレントのさとう里香さん

タレントのさとう里香さん、先日クイズ番組に出演していました。

いやー、ホントに「おバカ」ですねー。信じられないほどに。

で、おバカなのは別にいいんですよ。「羞恥心」とか、けっこう好きです。

何がイヤかといと、「現役女子大生アイドル」という肩書です。
彼女で入れる大学って、いったいどんな大学ですか?日本の大学って一体何をするところ?少子化で大学・専門学校に入りやすくなっているのは解りますが、いくらなんでもひど過ぎないですか?学力低下とか、そういう次元の問題でさえないですよね。

ファンの皆様には大変不快な質問で申し訳ありません。先に謝罪させていただきます。
さとう里香さんの名を挙げてしまいましたが、彼女を個人攻撃するものではありません。

大学全入時代について、ご意見をお聞かせください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

italian_boy_goldさん

彼女は奈良の帝塚山大学に通ってますが、偏差値は普通。
今のおバカブームに乗ってわざとバカを演じてるか、その大学の偏差値の低い科に入ったかでしょう。
芸能コースや推薦なら頭よくなくても入れますからね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/18 17:42:24

質問した人からのコメント

• 回答いただきありがとうございました。もしバカを演じているだけだとしたら、俺は心の底から彼女を尊敬するようにします。でも「痛すぎ」て番組を見ていられなくなってしまう自分がいるのもまた事実なんですが・・・
  • コメント日時:2009/1/23 19:09:53

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gakkoumono5151さん

私は可愛いと思いますけどね^^

でもあんまり、さとう理香ちゃんが出演している番組を見たことがないので、どこまでおバカなのかわかりませんが…

ちなみに帝塚山大学の偏差値です

http://web-conveni-club.or.tv/dgk/ta/10836.html

まぁあまり良くないかも。。><;

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/21 11:06:40

marthseventeen_mittiさん

佐藤えりこちゃんだったら知ってるもん

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/18 12:55:19

あなたにおすすめの解決済みの質問

某クイズ番組にて、いわゆる高学歴とかインテリとか言われてるタレントさん達は、最近よくいるおバカアイドルやタレントさんの事を一体どう思っているのでしょうか? あまりの過激さに呆れてますかね?
ヘキサゴンのおバカ回答を見ていたらなんだか不愉快になってきます。 でも先ほどQさま!とかいう番組では「インテリタレント」たちが 奮闘していました。 けっこう知識あるし、見ていて面白かった。 貴方はどちらのクイズが好き...
おバカキャラ!なぜ、あんなにうけているのですか? 私は、ニュース以外ほぼTVを視聴しませんが、もてはやされているので、クイズ番組を観ました。 普通に素朴なこのような疑問がわいてきました。(質問) やはり、TVもネタ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

23時41分現在

3924
人が回答!!

1時間以内に7,768件の回答が寄せられています。