ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

電子タバコを吸ったことのある方いらっしゃいますか?

unachademayumayu2005さん

電子タバコを吸ったことのある方いらっしゃいますか?

臭いも煙も出さずに味だけ楽しめるらしいのですが、結構いい値段なのでいきなり買うには勇気が要ります。利用されている方がいらっしゃったら是非感想を聞かせて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dkoglenaodijogeさん

喫煙におつかいですか? それとも禁煙用に考えていらっしゃいますか?
禁煙用だと仮定し、感想の前に、まずは私の買ったいきさつを。

私が買ったのはタエコです。
私はタエコを買う1週間前に禁煙しました。何度も禁煙には挑戦していて、
結局旅先で禁煙するのが一番だと思い、今回も飛行機で吸えないのを利用し、とりあえず禁煙開始に成功しました。
で、楽しい非日常では簡単に禁煙できますが、帰ってきて、いつもの大難関が待っていました。
日常生活での習慣性との闘いです。
こんな時に吸ってた、そして、いい気分転換ができたんだ、と良い思い出を思い出すと、
ついタバコに負けてしまいます。なので、今回も、負けそうになるたび、ガムや飴でしのいできました。
でも、ガムも飴も甘くて限界があります。そこで、すがる思いで、東急ハンズへ行き、タエコをゲットしました。
で、充電して吸ったら、「すごい煙だ!」が第一の感想でした。
もちろんフィルターはニコチンが入っていないやつです。

かつて禁煙パイポを試したことがあったのですが、あれとはまるで違う。のどごし。煙を入れた時の、あのタバコと似たような
吸引感覚があるのです。ふわ~と煙が吐ける。それだけで、私の場合は満足でした。
もちろん、吸引後のぽわっとする感覚はありません。でも、ニコチンが抜けたあとの体ならまあ合格点。
ちなみに、最初はフィルターの甘さが嫌だったけど、何度か吸ってるうちに甘いのがなくなり、良い感じになりました。
で、一昨日飲み会があったので持っていきました。
そこで何人か禁煙したばかりの人がいて、試してもらいました。
みんな「すごいね」が第一声でした。
私と同じように、飴とガムが嫌で、これならいい紛らわしに使える。と私と同じ感想を持っていました。
タバコではないけど、吸引するときの感覚が似ている。禁煙の補助には使える。そんな道具じゃないでしょうか。

http://blogs.yahoo.co.jp/miospa5050/folder/714823.html

質問した人からのコメント

• 感謝なんだかスゴく欲しくなりました!
  • コメント日時:2009/1/19 21:02:07

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時13分現在

1415
人が回答!!

1時間以内に2,799件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く