ここから本文です

解決済みの質問

K-POWERカード利用している方、お得ですか?

chiroruchirorianさん

K-POWERカード利用している方、お得ですか?

クレジットカードを上手く利用して得したいと思っています。

・P-oneカード メインカード。携帯代、公共料金等はこのカードで支払いしています。

・BIC-View-Suica モバイルSuicaチャージ用

・ファミマTカード 水道代金、住民税、ファミマ利用の店頭支払い用

・楽天カード 楽天市場での利用、国民年金の支払い

携帯の代金が毎月10000~11000円なので、K-POWERカードを作った方が良いか迷っています。
毎月いくらくらい使うのが一番得になるのでしょうか?
また、ポイントはどれくらいの期間に何ポイント貯めないといけないのでしょうか?(キャッシュバック、商品券希望)

2年目以降年会費がかかるのが気になるのですが、年会費を払っても得になりますか?
楽ペイ?など、高還元率を維持するのに手間がかかるのかも教えて下さい。
ちなみに、Edyのチャージはイーバンクマネーカード(クラッシック)でしています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

flowthemewinterさん

P-oneカードの還元率が1.4%ぐらいなので、それ以上の還元率になるのであれば、k-powerカードが良いでしょうね。
こちらを参考にしてください。
http://www.c-recipe.biz/card/k-power.html

k-powerにするのなら、すべてk-powerカードで支払うようにしないと還元率は高くならないようです。

質問した人からのコメント

• 降参どうもありがとうございました!
  • コメント日時:2009/1/22 20:56:18

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時06分現在

4079
人が回答!!

1時間以内に7,763件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する