ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ひるがの高原スキー場へ行きたいと考えています。 車中泊で出掛けたいのですが・・...

b0305sさん

ひるがの高原スキー場へ行きたいと考えています。
車中泊で出掛けたいのですが・・・スキー場の駐車場に夜中に到着し、そこで一晩明かし、午前中子供たちとソリ遊びをし、昼食を済ませ帰路に就こうと計画しています。

ひるがの高原スキー場の駐車場は、夜間出入りできるのでしょうか。また、車中泊は可能でしょうか?ご存知の方おられましたら教えてください。お願いします m(_ _)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ryo_ciさん

ひるがの高原は夜間も開いています。基本的にスキー場の駐車場は夜間開いています。
マイナーなゲレンデの場合は開いてない場合もありますが車を停めるのに苦労することはありません。

車中泊は寝る前に必ずエンジンを切って下さい。
夜中に積雪がありマフラーが覆われてしまうと死んでしまいます。

質問した人からのコメント

• 降参情報提供、アドバイスありがとうございます。今夜出掛けたいと思います。夜間の積雪には注意します☆
  • コメント日時:2009/1/26 07:17:20

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

yoichi_lrg80さん

車中泊できるはずですよ、でもちゃんとエンジンをかけて温めることと、すごい積雪でマフラーまでいっきにうまると危険らしいですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/24 18:11:40