解決済みの質問
ダイニングテーブルは必要?? 食事はどこでされていますか??
volty54さん
ダイニングテーブルは必要??
食事はどこでされていますか??
ダイニングテーブル、自分の実家でも友人の家でも、いつの間にか誰も使わなくなり、置物と化してしまっています。
最近結婚したばかりの友達の家にダイニングテーブルがあり、すごく素敵でした。
自分も引越をするのでこれを機にいよいよ・・・・なんて思っていましたが。
やはり、結婚して数年経った家庭などで、いつの間にか使わなくなっているのを見かけます。
実家などは、大きなテーブルを居間に置き、常に物を置かず、食事時にはフキンで拭いてそこで食事をしていました。
(ダイニングセット購入後数年はそちらで食べていた様な記憶があります。)
ダイニングテーブル、憧れますし高価な物もたくさんあります。
150×90のテーブル(家具調コタツ)を現在食卓にしていて、不便は無いのですが・・・
皆さんはどこで食事をされていますか??
- 補足
- 紛らわしい言い回しでごめんなさい!物置(ものおき)ではなくて、置物(おきもの)です笑
上に物を積むのではなく、ダイニングルーム自体使わない状態で、ダイニングテーブルがオブジェ化している事を表現したくて・・・わかりにくかったですね。
-
- 質問日時:
- 2009/1/29 12:51:50
-
- 解決日時:
- 2009/2/13 03:03:25
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
うちはダイニングテーブルで食べてます。とゆーかキッチンとリビングは違う部屋なので、必然的にダイニングテーブルで食べることになるわけですが。
でも自分の中で家はこうでありたい!みたいな理想があるので、その理想から離れないように頑張っていると思います(笑)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/1/29 18:50:47
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ダイニングテーブルに、食料品など、いろんな物置きっぱなしにしちゃうから
ダイニングテーブルの上が一杯になってしまう。
だから使わなくなるのではなく、使えなくなるのです。
いつも片付けてあればダイニングテーブルで食事出来ますヨ。
結婚して10年以上経ちますが、ずっとダイニングテーブルで食事です。
食事以外の時は、何も置いてません。ショウユや箸も毎回、冷蔵庫や引き出しから出してます。
これをさぼって、面倒だからと箸入れ出しっぱなし、醤油、塩調味料出しっぱなしすれ場
ドンドン、増えて使えなくなります。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/29 13:12:02