ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ライトオンでのお仕事

cloverbeepytyさん

ライトオンでのお仕事

ライトオンでのお仕事に興味があるんですが、今までアパレル関係の仕事はしたこと無いんですが。。(某イオン系列の百貨店?での婦人肌着売り場の夜の短時間バイトは4年と現在は某100円ショップで4年目してますが・・・)

普段は、ジーンズ大好きでライトオンにはよく買い物にも行きますし、おしゃれ好きではありますが、
アパレルで働くに当たりまして、面接での見られることや、他知っておいた方がいいことはなんでしょうか??良ければ教えていただきたいです!

補足
pochi okame様
詳しくお答え頂きありがとうございます!!学生さんと主婦の方が多いとは意外でした!(*0*)
だいたいいつでも募集はされて面接はされてるんですね。
ありがとうございました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pochi_okomeさん

■面接について
ライトオンに関しましては、特に学生と主婦が多い仕事場となっています!

私自身も、アパレルについて全く知らないまま面接をし、今もアルバイトをしております
「ボトム」という言葉さえも昔は知りませんでした^^;
アルバイトや接客は一から教えてもらえますし、心配することは何もありません。
元気なことと、挨拶がきちんと出来ることが一番大切だと思います
面接も、店長によってはすごいラフな感じです。

■他に知っておいたほうがいいこと
★服装について
今もかどうか分かりませんが、一部規定があります。
基本的には、ライトオンの服を着なければいけません。
(バイトはいりたてのときはまだ持ってないと思うので、給料入ったら買ってと言われます)

・男性
基本、シャツかポロシャツを着る。TシャツはNG
ピアスとひげは禁止
(たしか)スニーカー禁止。でもこれは店長によっては規定がゆるく、履いている人もいます。

・女性
サンダルは禁止

★ライトオンで働くと、ライトオンの商品は3割引で買えます。
しかし、セールのシールが貼ってあるものは社割できません。
言い換えれば、セールのシールが貼ってあるものはダメなので、もともとセールのタグで入ってきた商品は3割引できます。

★採用不採用につい
基本、どこでもスタッフは募集しています
電話をすれば、面接だけは必ずしてくれるはずです。
しかし、店舗によってスタッフの人数が十分いるときには、不採用になります。

基本的に、女性をかなり欲しがっています

是非頑張ってくださいね!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:アルバイト、フリーター]

ただいまの回答者

17時12分現在

2761
人が回答!!

1時間以内に5,541件の回答が寄せられています。