解決済みの質問

関ジャニ∞渋谷すばる君のファンの方々にお聞きします。
subaruwa0922さん
関ジャニ∞渋谷すばる君のファンの方々にお聞きします。
渋谷すばる君の可愛かった&かっこ良かった言動を教えてください。
私は、Can!ジャニのハチノコグルメリポートの時の、「飲んだ!噛んだ!」のところがすごく好きです。
滑った後に、ずっと横ちょの腕をつかんでたすばるも可愛かった☆
私はまだファンになって一年足らずなので、昔のテレビとかでイチオシな言動があれば、是非教えていただきたいです。
- 補足
- みなさんありがとうございます。「骨いっぱい」の回答が多いですね(笑)私がまだ∞を知らない頃のお話のようです(悲)
でも、こんなかんじかな・・・?と想像だけでも楽しめますね☆
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
subachan01さん
すばる君ファンです!!めっちゃありますが……。
可愛かった言動は、仮屋崎省吾さんがゲストのジャニ勉で、小学生レベルの分数の計算が全くできなかった姿、同じくジャニ勉で(誰がゲストか忘れたんですが)、クイズに正解して、料理を頂コーナーがあって、そこですばる君が正解して、魚を食べた時に、第一声が、「ん……骨がいっぱい……」といって、村上君に骨をとってもらってた姿、昔、ジャニ勉の前の番組、ほんじゃにで、ロケの時によく、安田君の肩にもたれかかってた姿、ライブで、よく最後に、eighterを抱きしめるように、両手で自分をギューっと抱きしめる姿……、何か自分の気が乗らない?事とか、苦手な事とかする時に、「いややぁ!!」という事、ほんじゃにで、料理のロケの時に、シェフが作ってる時に決まって、「うわぁ~~!!めっちゃうまそ~!! その汁、僕にかけて下さい!!」、「うわぁ!! この肉のネックレスほしいなぁ」などの言葉を発した時(笑)……とゆーか、この人はその時のちょっとした行動や言動が可愛いですよね。だからいっぱいありすぎて、数え切れません(笑)
かっこいい言動は、ライブでの姿(歌ってる時、ファンを煽ってる時など)、ファンに素直な姿を見せてくれる所、嘘のない言葉をくれる所、普段は村上君や横山君には甘えるし、怖がりですが、やる時はやる所、こちらも、なんかふとした瞬間、この人かっこいいなって思います。後、かっこいいか、可愛いかわかりませんが、個人的にめっちゃ好きな姿は、ライブで、ファンにありがとうの意味を込めて、両手を合わせる姿です。
なんか長くなりすぎて&話がずれてしまってたらすみません。
すばる君は本当にかっこいいし、可愛いし、おもしろいし、色んな魅力がある人ですよね。
私が一番すばる君のかっこいいと思う所は、不器用だけど真っ直ぐ、時にはファンが心配になるくらいの正直な所、そして誰にも真似できない、すばる君にしかできない、生き方をしてる所です。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (4件中1〜4件)
ruidai8さん
ジャニ勉で青田典子さんがゲストだった回のすばる君は可愛かったです。
“浮気が発覚した時に相手に言うか言わないか?”みたいな話題で、すばる君は一生懸命(でもたどたどしく)自分の経験ともとれる発言をして、横山君に「すばるの場合はどっちも浮気してるよな」ってつっこまれてました。
・・・もしその回を見れてなかったら、なんのこっちゃわからない回答ですよね;
fullmeta_alchemistさん
では、番組などから
いくつか可愛かったシーンを。笑
【番組】
・バスケで、パス回しの動きが全く理解できないすばる君、頭の中に「?」マークがいっぱい。
・皆で食事をする時すばる君が必ず言う挨拶「手を合わせてください!いっただっきまーす!」
・生春巻きを上手に巻けず、ぐちゃぐちゃなすばる君。
・幼稚園訪問に行ったとき、赤ちゃんに指を握られて身動きが取れないすばる君
・生肉を触れないすばる君、クリスマスパーティー企画だったのに七面鳥の仕込みが出来ず、マルにお任せ。
・無人島でキャンプをした時、小道具の“フック船長の鍵爪”をずっと付けているすばる君
・マムシにおびえ、キレて、ダッシュで逃げ出すすばる君
【ラジオ】
・全員出演のレコメンに舞台中で出れなかったすばる君に電話をした時
「もう切るで」と言ったメンバーに「なんででしゅか?」と聞いたすばる君(酔っ払ってたので。笑)
・同じくレコメンで、誕生日に電話をもらった時
「今何してたん?」と聞かれ「オカンと一緒に生まれた時の足型見てた」と答えたすばる君
ジュニア時代まで遡ればもっともっとありますね^^
一番いい笑顔をするのは、歌ってる時とメンバーの話を聞いて笑ってる時だと思います。
最近はよく錦戸くんにちょっかいを出して楽しんでるので、それも見ててほっこりします。笑
かっこいいのも、やっぱり歌ってる時ですね^^
loppy1129flaflaさん
先に書いてくださった方がいましたが、「骨いっぱい」の時のすばるくんは本当かわいかったですね☆
あのあとヒナちゃんに骨取ってもらってたのがまた可愛かったですね♪
「ダブル」のメイキングで大倉くんに魚食べるのヘタクソって言われてたときのすばるくん可愛かったですよ( ´艸`)
goldwolfantlersさん
ジャニ勉でパパイヤ鈴木さんが出た時、すごいおいしい魚を食べてたんですが(ごめんなさい…何の魚かわからないんです) その時の一口目の感想「骨がいっぱい…」って言ったのがかわいいなと思います。その後「まいうー」も言ってました(笑)
ごめんなさい…パパイヤ鈴木さんじゃなかったですね…
質問した人からのコメント