ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

931SHで使用できる機能について(GoogleカレンダーとRSSリーダーはPCと同期できる...

major_t_aroundさん

931SHで使用できる機能について(GoogleカレンダーとRSSリーダーはPCと同期できる?)

私はソフトバンクユーザーで割賦があと3か月ほどで終わるので、
その際に、機種変更を考えています。

次回機種変更する際には
・フェリカ機能
・Googleカレンダー機能
・RSSリーダー機能
の3つを満たす端末にしたいと思っています。
フェリカは入っているかどうかすぐ分かるのでいいのですが、
GoogleカレンダーとRSSリーダーについてはカタログでは分からないので質問させて頂きます。
ここでは、上記2つがPCと同期してUIもPCとほぼ同様なものを想定してます。

931SHは画面も大きいので、上の2つができるのではないかと思い、
お店で実機を触らせてもらったのですが、Googleカレンダーにログインできませんでした。
携帯からはモバイル版しか使えないのでしょうか。
現在モバイル版を使っているのですが、リストみたいな形式でいまいちです。
⇒<http://www.yamamoworks.net/blogs/yamamo/pages/google-calendar-mobil...
3.8インチもあればPCと同じViewでも問題ないと思うんですが。。

RSSリーダーも現在Googleリーダーを使っていますが、
それが携帯からも見られたらいいなと考えています。
これもモバイル版はかなり見づらいので、できればPCに近いもので。。

931SHではこのようにPCと同じか近いUIで
Googleカレンダーを使えたり、RSSリーダーを使えたりしないのでしょうか。

これができないのであれば2台目にiPhoneを買おうかと検討中です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ソフトバンク]

ただいまの回答者

01時58分現在

2561
人が回答!!

1時間以内に4,890件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く