解決済みの質問
スペインオリンピックス。知的障害者のどこがスペシャルなんですか?差別的な名称...
スペインオリンピックス。知的障害者のどこがスペシャルなんですか?差別的な名称ですね。
-
- 質問日時:
- 2009/2/8 12:03:20
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/2/8 18:45:38
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
bthhp880さん
スペシャルオリンピックス=知的発達障害のある人の為のスポーツの祭典なら知ってます。
スポーツをやる権利は皆に有ります。たとえ障害が有ろうとも勝利を目指し努力する姿を見て勇気を与えられ参加者の方以外の人々が前向きな生き方を志そうと考える事が出来たなら、それは素晴らしい競技会と言えるでしょう。たとえ下位の成績で終わっても同等に思えます。
このスペシャルは、他の参加者に勝つことを目標とせず自己の最善を尽くし競技にチャレンジする事が目的です。そのために、特別(スペシャル)なルールで参加者の皆さんが平等になる様に工夫されたスペシャルで素晴らしい競技ではないでしょうか?参加者の方は皆自発的に参加し目標にトライ致してます。。
I ask Masahiko a question.
Will GreenRoom be blog for exclusive use of a thing of entertainment wannabees?
I write in it and will be annoying?
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/8 17:33:31
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
何故”スペシャル”なのか解りました。
英文は当方への質問のようですが判らないのでお答え致しかねます。
ブログのことについてですね。
あくまでもメルマガと同様カモネギ状態へ持って行くためのツールでしかありません。
肩書きに基づいて専門知識があることを世間に知らしめるためのものです。