ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「友近」が苦手

shirayukihime_hacchiさん

「友近」が苦手

友近が苦手でしょうがありません。。
古臭いし、面白くないし・・。
最悪なのが、CMで 「ブタメン」で、鼻を豚鼻にしてカメラにドアップしてみせるCM。。
見てるだけで嫌悪感いっぱいでじんましんが出そうです。
CMだけは急に眼の中に入ってくるので避けようがありません。

そのCMを急に見ても、じんましんが出ないように、
友近を好きな人がもしいるなら、彼女の良い所を少しでも教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kinganotoko_kazuya1991さん

友近さん大好きです。
なぜ好きかというと、すいません。ネタです。ネタが面白い。
彼女はネタを1番大事にしてますから。ネタで笑えなければ友近さんを受け入れる事は難しいと思います。

あと、芸(ネタ)に対する姿勢でしょうか。彼女は「自分が面白いと思うことを表現したい」ということをいつも言っています。その友近が思う面白いことに共感できる人に「面白い」と言ってもらえれば他の人に面白くないと言われても落ち込む事はないらしいです
「自己満」と言われてしまえばそれまでなのですが、そのかわり彼女はネタ作りに手をぬかないです。自分が納得いくところまで単語一つおろそかにせず、丁寧にネタ作りしてるのです。そのぶん彼女を受け入れてる人には凄く面白いと思えるネタになってると思うのですよ
彼女の不器用な (アンチも多く作ってしまいそうな) 芸に対する姿勢に惹かれてる人は案外多くいると思うのですが。。。
もちろん、彼女も気持ち的にはやりたいことが伝わるようにわかりやすいネタ作りしてると思います。
彼女はネタを中心に活動しています、そのネタが本当に誰からも認められていなければ彼女はとっくに消えてるはずです。

ごめんなさい。長くて。僕なりに彼女の良いところを言ったつもりです。

質問者さんのじんましんが出ないように言いたいことは「質問者さんにとって友近さんはつまらないかもしれませんが、彼女はお笑いには真剣に取り組んでいます」です。
この回答で不快になったらすいません。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/2/17 02:27:26
  • 回答日時:2009/2/17 02:17:43

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ohahalさん

友近が嫌いな人に良い所を教えても無駄だと思います。

lovedore2228さん

友近ってなんか中途半端ですよね。

カワイイのかブサイクなのか。

箕輪を見習って欲しい

shin_4mmさん

あのCMはちょっとね・・・
友近さんは姉さんに欲しいです

あなたにおすすめの解決済みの質問

好きなCM、嫌いなCM。  どんなCMが好き、または苦手ですか? 私が好きなのは「日清カップヌードルシリーズ」。画像も曲も大好きです。 苦手なのは、「ジュクジュク水虫」「お風呂場に髪の毛」「トイレの汚れ」を ドアップ...
ハリセンボンのお二人、最近よくテレビで見ますが人気があるのですね。 ファンの方には申し訳ないんですが、全く面白くないのですが。 バラエティーばっかりみているからわからないんでしょうか?「ネタ」は面白いんですか? 人...
誰か・・ コナカのCMで友近さんと一緒に出ている人で、 「二股かけたら許さない」というバージョンで眼鏡をかけていて最後にでてくる人知ってる人いませんかー?????
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時26分現在

2233
人が回答!!

1時間以内に4,146件の回答が寄せられています。