ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

新潟県小千谷市について教えて下さい

potetityantyanさん

新潟県小千谷市について教えて下さい

私の姉夫婦が4月から新潟県小千谷市に転勤で住む事になりました
新潟出身の人に聞いたら新潟県内でも小千谷は雪が降る方だと聞いたのですが
4月でもスタッドレスタイヤは必要ですか?
また有名なへぎそば以外でこれは絶対食べた方が良いというオススメの物や
お店がありましたら教えて頂きたいのですが宜しくお願いします。
また最寄の海水浴場なども教えて頂けると助かります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ganp125さん

近隣市町村に住んでいます。
はっきり言って微妙ですね。たぶん必要ないと思いますが、100%とは言い切れない、というところでしょうか。積雪は多い地域ですけど、3月になれば何日も降り続くということはほとんどありません。ましてや4月になれば降っても1日2日くらいだと思います。
特に名物といわれるものはありませんね。(私は知らない)
海水浴場は寺泊、出雲崎、柏崎あたりですかね。
小千谷は郊外の大型スーパーもありますし、そんなど田舎ではありませんから安心してお越しください。

質問した人からのコメント

• 感謝皆さんありがとうございました。4月はスタッドレス微妙なのですね、来シーズンを考えると購入した方が良いですね。ヒグマのラーメンや和がらしのへぎそば美味しそうですね。教えておきます。姉夫婦は二人とも酒好きなので新潟で美味しいお酒を飲むのも楽しみらしいです。片貝の花火大会日本一は凄いですね。寺泊の海水浴場に行きながら私もぜひ夏に遊びに行きたいです。
  • コメント日時:2009/2/15 11:13:15

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nakimisotubutubuさん

へぎそばは色んなお店があるんですけど、わさびでなく和カラシで、きんぴらごぼうを一緒に食べたりするんですよ〜おいしいので、是非お試しを。
あと有名なのは、ヒグマのラーメン。生姜醤油味の長岡風の味わいで、病み付きになります。
四月のスタッドレスタイヤは微妙ですけど、深夜や早朝に運転しないなら不要かも。でも、引っ越して次の冬に結局タイヤを買うなら、春先は
スタッドレスがすごく安くなっている可能性も高いので、現地で買って、短期間だけでもはいてみるのも悪くないと思います。スタッドレスって新品より、少し走ってからの方が効き目を発揮するので、

arios_neoさん

花火の本場
片貝まつりで日本一大きな花火が打ち上がる

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/14 19:37:31

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時51分現在

1647
人が回答!!

1時間以内に3,285件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く