ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

遊戯王 レイジングバトル 【パワー・ツール・ドラゴン】につい

tyhbjnojoiuuiさん

遊戯王 レイジングバトル 【パワー・ツール・ドラゴン】につい

こんにちわm(__)m

【パワー・ツール・ドラゴン】に何枚か装備魔法をつけている状態でシンクロをしたブラックローズドラゴンの効果を発動した場合、【パワー・ツール・ドラゴン】は破壊になりますか?それとも装備魔法だけ破壊になり、【パワー・ツール・ドラゴン】は生き残りますか?

わかるかたよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shiki_eiki_yamazanadoさん

パワーツールドラゴンは自らの効果で破壊を免れる事ができ、他の装備魔法は破壊されます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/16 00:48:42

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます
  • コメント日時:2009/2/16 16:39:25

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

遊戯王カードのコンボについて。 スケープゴートをしてから強制転移を使って、相手モンスターを奪います。 もう一つ、鉄の騎士ギアフリードを召喚して魔法吸収と終焉のカウントダウンを発動してギアフリードに蝶の短剣エルマを装...
友達と遊戯王をしていてルールに関してもめごとがすこし起こりました。 下の遊戯王ルールのことについて教えて下さい。※友達の質問も含めております。多数ありますが宜しくお願いします 1.モンスターカードは表側守備表示で通常...
遊戯王カードのサイクロンの事で質問です★ 相手が魔法カードかトラップカードを発動した時にサイクロンで破壊しても効果は残るって本当ですか? 教えて下さい('◇')
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時45分現在

3116
人が回答!!

1時間以内に6,366件の回答が寄せられています。