解決済みの質問
春から神田外語大学へ通うのですが交換留学で1年留学を英語圏の国へしたいと思っ...
春から神田外語大学へ通うのですが交換留学で1年留学を英語圏の国へしたいと思っています。交換留学の権利を手に入れるのは難しいですか?私は留学の経験がまだないし、英会話も習っていません。
まだ英語で会話をするのもうまくなく、上達させるためにも留学したいのですが、交換留学は厳しいですか?
-
- 質問日時:
- 2009/2/16 18:29:28
-
- 解決日時:
- 2009/3/3 03:10:54
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
大学の交換留学制度の応募条件に、TOEFLのスコアが要求されるはずです。
TOEFLで必要なスコアを取るために、留学経験も、英会話を習っているかもほとんど関係ありません。
日本の中学や高校で、訳読法・精読法を叩き込まれていて、ついつい頭の中で「訳す」という作業を行ってしまいますが、TOEFLでは、「英語を英語で理解する」ことができるかどうかが重要なポイントなります。
日本の中学・高校の勉強だけですとリスニングやリーディングは不十分ですので、毎日数時間、リーディングやリスニングに時間を割く覚悟が必要です。
私は、高校時代は英語は苦手で赤点すれすれでしたが、独学で海外の大学に入れるレベルまで英語力を伸ばしました。
楽な道のりではないですが、語学は時間さえかければ誰でもできるようになりますので、頑張ってください。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/19 17:29:43
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。