ここから本文です

離乳食用に12cm~14cmの鍋を買いたいのですが、 ホーローとフッ素加工は...

このエントリーをはてなブックマークに追加

質問者

wauka_arさん

2009/2/1621:53:16

離乳食用に12cm~14cmの鍋を買いたいのですが、
ホーローとフッ素加工はどちらがおすすめですか?

今まで冷凍前の下ごしらえ以外は全てレンジで作っていましたが、
お鍋もあった方が便利だと思うようになりました。

以前から、ちょっとしたソースを作るのに小さいお鍋があったら…と思っていたので、
離乳食もあることだし購入を決定しました。

お店で見てきましたが、
ホーローかフッ素加工で迷っています。

離乳食メインだったら、どっちの素材がいいですか?

普段使いのものは、
鍋はルクルーゼとステンレスの雪平鍋、
フライパンはフッ素加工のものです。

閲覧数:
3,455
回答数:
3
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jyu_mocaさん

2009/2/1622:58:53

私も以前同じように考え、結果、上の方と同じでミルクパンを買いました。
素材はフッ素加工です。
大きさも手軽さもちょうど良しです。
フッ素加工にしたのは、今後、煮込む料理が増えるだろうと思い、洗いやすさを重視しフッ素加工にしました。
で大きさはミルクパンがちょうど良かったという感じです。

質問した人からのコメント

2009/2/17 22:53:58

感謝 ありがとうございます。
煮込み料理に対応できるよう、フッ素加工のミルクパンを購入します。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
簡単にみんなで作るショート動画アプリ Yahoo!Chocotle for Android(無料)
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

ggladeeさん

2009/2/1703:14:21

フッ素のお鍋をおすすめします
少量調理しても焦げ難いし、お手入れが楽だとおもいます。


我が家は、ティファールの小さいフライパンでよく調理していました。
離乳食の量なら丁度いいように思いました。
また、離乳食がすすめば ホットケーキなど焼くものもするので
でも、フライパンあるんですものね?大きすぎなければ、それでもいいと思いますが

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

2009/2/1622:26:43

無印のミルクパンがかなりオススメですよ!
使いやすいので普段も使っています。
ホーローかフッ素どちらがいいかの答えにはなってないですよね、すみません・・。

http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4945247028935

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する