ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

話題の100円パソコン 当方ドコモのD902isを使用してiモードで動画を見たりYahoo!...

b_style_reiさん

話題の100円パソコン

当方ドコモのD902isを使用してiモードで動画を見たりYahoo!を利用したりしています
最近この携帯だと満足にサイトをみたり出来ないので買い替えを検討しています
①フルブラウザを利用して携帯でPC向けのwebサイトを閲覧するのと ②話題のイーモバイルと100円パソコンを契約、購入する
2つの間で揺れてます 自分で調べた限りではどちらも一長一短な感じで…
利用目的は動画サイトの閲覧 Yahoo!を利用しての調べもの程度です
みなさんはどちらが良いとおもいますか?

補足
ヨドバシの店員さんには「携帯もモバイルPCも動画はスムーズには見れません!」っとバッサリ一喝されてしまいすごすご帰ってきてしまいました

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

advanced_cvさん

携帯電話としての利便性や機能を不必要と考えるなら、イーモバイルと100円パソコン(ネットブックと呼ばれます)でもいいと思います。
PCサイト閲覧を主目的に利用するならばネットブックのほうがいいでしょう。
動画サイトは回線速度の関係でそこまでスムーズに見られないかもしれませんが。

回線速度も含めてスムーズにみたいのなら公衆無線LANサービスを利用されてはいかがでしょうか。

ちなみにネットブックではないモバイルPC(10万円くらいする)であれば性能的には快適だと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時35分現在

4758
人が回答!!

1時間以内に9,728件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く