解決済みの質問
どこで保険窓口で契約をしようか?迷ってます
どこで保険窓口で契約をしようか?迷ってます
オリックス生命のキュアに 入ろうとほぼ決めてますが
今までに 資料を貰いに行ったり 相談した所が 3箇所あります
よく利用する銀行が 保険もやるようになり 相談しましたが
支払いを クレジットで考えており 銀行で申し込むのに 支払いはクレで出来るものか?言い出しにくいしって感じです
イオン銀行のカードを作った際に
ひまわり保険?を勧められ キュアよりも保険料が若干安かったので魅力的でしたが イオンのクレジット(持ってない)のみしか支払いができずに 他のクレで支払いをまとめたかったし あまり名前を聞かないので・・・
新人ぽい方が対応してくれて 一生懸命に説明してくれるけど 内容を深く聞いたら多分説明出来ないっぽい
結局 キュアにしようと思いましたが キュアは他のクレで支払いできるかまだ不明です
イオンの中にある 保険の相談が出来る所
イオン銀行と同じだと思い込んでいて クレ支払いを聞きにいったら
ひまわり保険って何?って顔されました
多分、イオンの中にあるだけで 他のショッピングモールにもあるような感じの保険の相談申し込みをする所です
ここの方は もの凄く良い感じで 色々知識を積まれている感じでたよりになりそうでした
私としては
イオン銀行のカウンター か イオンの保険相談所と考えていますが
どちらがいいのでしょうか?
対応してくれる方は個人差ありますし 他のスタッフもいるでしょうが
イオン銀行のカウンターは 何か粗品とか割引券等がもらえたらうれしいな(特にキャンペーンとかやってなさそうだけど)
でも、他の銀行系の業務に忙しくて 何だけ頼りにならないかも
イオンの保険相談所は 専門的な事に詳しそうだけど 粗品とかなさそうだし
あと、イオンのひまわり保険? ってどうなんでしょうか?
キュアとの比べて
よくわからない質問ですが ちょっとお得感があったら嬉しいのですが
ここで入って 良かったな~って思える
宜しくお願いします
-
- 質問日時:
- 2009/2/19 13:00:43
-
- 解決日時:
- 2009/3/6 03:05:49
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
wbc0309さん
私も現在保険の見直しを考えていて、イオンの保険相談所に何回も相談に行きました。
でも、とても親切に教えて下さいましたし、カレンダーとかも頂きましたよ。まだ、加入してませんが・・・。
イオン銀行のカウンターは、イオン銀行の口座を開設すれば、洗剤とかもらえるみたいですね。
しかしこれから、給付金とか請求する時の事を考えるとイオンの保険相談所の方が対応が確実ではないでしょうか?
ひまわり保険は、損保ジャパンひまわり生命の事だと思います。
私も、勧められました。この保険のいいところは、自分で好きなプランに設計できることと、先進医療がついているところだと思います。
私もオリックスのキュアと悩みましたが、がん家系の為、損保ジャパンひまわり生命にしようと思っています。
また、オリックスのキュアはBMIなどの審査が厳しいく、加入できない場合もあるみたいですね。
ちなみに、損保ジャパンひまわり生命はクレジット払いはできません。
イオンで保険加入の場合は、イオンカードしか使えないのかもしれませんね。アフラックの申込用紙もそうなっています。
イオンカードは年会費無料ですし、20日・30日カード提示で5%なので、加入してもいいかもしれませんね。
- 違反報告
- 編集日時:2009/2/19 19:59:40
- 回答日時:2009/2/19 16:43:45
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。