ここから本文です

解決済みの質問

レーシックの品川近視クリニックの評判や口コミについて教えてください。

wthkymgさん

レーシックの品川近視クリニックの評判や口コミについて教えてください。

品川プレミアムスーパーイントラレーシックをやっている「品川近視クリニック」の
評判や口コミ情報について、関係者や専門家の方の、
公平な意見をお願いします。

視力回復のレーシック手術で品川近視クリニックを検討していますが、
ネットで品川近視を検索しても
アフィリエイトのサイトが多く出てきて、ウソではないにしろ、良いことしか出てこないので、
SEOを使った情報操作では??と思うくらいです。
でも、テレビCMもやってる大手ということで適応検査だけでも行こうかなと思います。

ただ、気になることが。
いろいろ検索するうちにこの病院で1万何千人かの個人情報流出漏洩事件が起きた
とか、詐欺だとかいう報道も見つけてしまい、大切な眼と個人情報を思うと、
検査に行くのすら躊躇しています。

しかも、スポーツ選手が結構受けてるみたいなんで、最近スポーツ紙で
右目に異常が出たと報道された中日の井端選手は、もしかしてここで
レーシックを受けた?と思い、ちょっと不安です。

(1)管理体制など、信頼できる病院なのでしょうか?
(2)ここの院長の手術など、評価はどうなのでしょうか?

専門家から見て評判がよければ検査に行こうと思うので、アドバイスをお願いします!

補足
皆さまありがとうございました!

別の質問掲示板ですみませんが、OKWAVEでとても詳しく載っているページがありましたので、
そちらを参考にします。ものすごく、内容に驚きました。
↓↓↓
「品川近視クリニックの品川プレミアムスーパーイントラレーシック」
http://okwave.jp/qa4607951.html

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

furum97082さん

私の知り合いの医師が三人ここでレーシックを受けましたが、三人とも今のところ経過は順調で副作用、合併症などはありません。やってとても良かったと言っていました。ただレーシックはまだ新しい技術であり、長期的な予後についてはまだ明らかでないのが現状ではないでしょうか。医療には0%、100%はありません。私は知り合いの眼科医たちが自分たちにレーシックをするようになったら私もやろうと思っています。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nibanin02さん

専門家ではありませんが私も1年前に大阪院で手術を受けました。検査も親切丁寧で、安心して受ける事ができました。今のところ後遺症、合併症はありませんし、知人は3年前に2人受けていますが何の問題もありません。コンタクトやメガネから解放されて最高です。手術台は少々高いですが私の場合、保険が適用されたのでタダで受れた様な物でした。知り合いは手術に20万(食事代、ホテル代等込)かかり、保険に2口加入していた為30万円支給されたので、10万円もうかりました。

miyutoayaさん

専門家ではありませんが、かかりつけの眼科に相談をしながら1週間前に手術を受けました。
検査中も手術中も何度も本人確認もあり、親切、丁寧で安心できましたよ。
術後もかかりつけ医に診て貰ったら、こんなに小さい傷で綺麗なんですね?という事で自分も受けると言われていました。
私は院長を指名しました。他医院では院長を指名すると20万アップと言われてびっくりしましたが、、、、

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

21時33分現在

4267
人が回答!!

1時間以内に7,993件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する