ここから本文です

解決済みの質問

事務(電話応対、来客応対、お茶だし、雑用等)の正社員

awatenbonosanta_oさん

事務(電話応対、来客応対、お茶だし、雑用等)の正社員

事務職を正社員で雇うメリットと派遣で雇うメリット、それぞれあると思うのですが、

正社員で雇う場合のメリットってどんな事が思い浮かびますか?(何でも結構です)

もし、採用者だったらどのようなことに期待をして採用しますか?

派遣の方がリスクは少ないと思います。あえて正社員を採る場合企業側はどんな期待をしてるのでしょうか?

言い方は悪いかもしれませんが、PCスキル基本操作可能で事務経験アリという場合、

他に特別な能力って必要ないですよね?誰をとっても大差ないというか。。

もちろん、教わったことを早く覚え、こなしていく努力は当然ですが。。

やはりコミュニケーション能力でしょうか。

宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

berobeimanさん

やっぱり重要機密事項を共有するにあたっての口の固さ、でしょう。

正社員の任務・責務イコール機密事項の取扱い、です。派遣社員は期間限定だったりしますから限界がありますし、そこを無理して共有させたら、漏えいのリスクは正社員と比較にならないです。

だ・か・ら、派遣の製造要員はイザという時に切られやすいんですね。作業工程のほんの一部しか任せてもらえない体制では、機密事項を掴みようがないですから・・・

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時36分現在

4295
人が回答!!

1時間以内に8,033件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する