解決済みの質問
産後ダイエットについてです。妊娠中に体重が11キロ増え8キロしか戻ってないのであ...
産後ダイエットについてです。妊娠中に体重が11キロ増え8キロしか戻ってないのであと3キロどうしても戻したいです。体脂肪率が妊娠中とほとんど変わっていません。。
産後もうすぐ3ヶ月になります。ちなみに母乳はあんまりでていないので混合で育てています。効果的なダイエットを教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2009/2/25 00:11:58
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/3/2 00:05:40
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
2歳と、5ヵ月の二児の母です。
私は、上の子の時は産後約半年、下の子は4ヶ月くらいで妊娠前の体重に戻りました。(ちなみに、上の子の時は妊娠時+12キロ、下の子の時は+10キロ増でした。上の子の時もそうでしたが、下の子も夜寝る前以外は母乳をあげています。)今回4ヶ月で妊娠前の体重に戻ったのは、上の子の存在が大きいと思います。上の子がいると、ほんと忙しいですから。男の子ですし、まさに日々体力勝負!!という感じです。
やはり、一番いいのは母乳をあげることですかね。母乳は、脂肪から作られているそうで。自然とダイエットになるそうです。また、母乳あげているうちは、食べても太らないという素晴らしい状態ですし。
あとは、友人ですが、コアリズムで元に戻ったそうです。
その他バナナダイエットも。
3ヵ月だと、まだまだ元には戻らないのでは?産後そうすぐには、なかなか元には戻らないと思いますよ。
産後育児にも授乳にも栄養が必要なので、無理なダイエットはよくないと思います。
初めての出産ですか??育児でかなりのエネルギーを消耗するので、育児も立派なダイエットになると思いますよ。
まだまだ産後3ヵ月ということですし、母体が元の状態に戻るまでには一年かかるそうなので、あまり無理しないでくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/2/25 21:38:20
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント