ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

バックストリート・ボーイズの現メンバー ニック ブライアン ハウィー AJ

jamcmkkcさん

バックストリート・ボーイズの現メンバー

ニック
ブライアン
ハウィー
AJ

といますが、正直(ファンの方すみません)、なかなかニックとブライアン(曲によってはハウィーも)の声の区別がつきません。

AJの声は力強くて明らか、ハウィーは甘い感じの声でまずわかるのですが、ニック(ちょっとハスキーな声でだけど似てる)とブライアンはちょっと難しいです^^;

英語だからかなあ、と思い、アメリカ人の友人に聞いてみたところ、「私も他の3人の声はあまり区別がつかない、特にニックとブライアンはすごく似てる」と、私と同じでした…。

ファンの方には大変失礼な質問なんですが、やはりファンとなるとすぐにわかりますか?

※もちろん、声の特徴がはっきりわかるように歌ってる時はわかります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yu_63000さん

ニックの大ファンです。私も最初は誰がどの声だか分かりませんでしたが、今は分かります。
DVDを見るとよくわかりますよ、私はそれで聞きわけることができました。
私、バックス大好きで何度もDVDを見ていたからかもしれません(笑)
確かにAJとハウィーはすぐわかりますよね。ニックは高音になるとややハスキーで低いと特徴のある声になりますね。ブライアンは透き通るような綺麗な声です。高いですよね、声が。
AJが一番区別しやすいハスキーボイスですね。ハウィーはかわいい感じでけっこう高音のコーラス部分などよく歌っているように思います。

質問した人からのコメント

• 感謝お2人ともありがとうございましたm(_ _)m やっぱりAJの声はわかりやすいけど他のメンバーはなかなか…って感じなんですね! 正直なんかちょっと安心しました(笑)
  • コメント日時:2009/3/5 18:59:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

citropsis_lemonさん

AJの大ファンだけどAJの歌声よりニックの歌声が好きで、
ニックの歌声に集中してしまう困ったちゃんです。

私はニックがハスキーというより、AJがハスキーだという印象を持っています。
ハウィーはAJより甘くてかよわい声(笑)と認識してるので、
AJが控えめにソフトに歌うとちょっと惑いますね。
で、ニックはちょっと鼻にかかった声で、ブライアンはストレートという印象があり
ほとんど聞き分けが出来ているように思います。
(全曲をPVなどで確かめたわけではないので断言は出来ませんが)

という事で、
私は1stアルバムからのファンでかなり聞き込んでる部類に入ると思いますが
ニックとブライアンの区別より、AJとハウィーの区別の方が難しいです。

そんな感じで、人によって、どこに特徴をつけて覚えてるかによって
聞き分けが出来る・出来ないがあるんじゃないかな~って思ってるので、
ファンじゃないけど区別出来るって人もいれば、
ファンなのに出来ない人もいるってのが正解じゃないかな?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時29分現在

1290
人が回答!!

1時間以内に2,504件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く