ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ガンダム無双2(PS3)のオフィシャルモード攻略法を教えてください。

bbyohachiさん

ガンダム無双2(PS3)のオフィシャルモード攻略法を教えてください。

ガンダム無双2をPS3でやっていますが、オフィシャルモードのアムロ・レイ編逆襲のシャア、「ロンドベル反撃~アクシズ落下」で最後の時間制限(時間のカウントダウン)が始まるところからのミッションが失敗してしまいます。
アクシズでの攻略手順をどなたか教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。

補足
ご回答いただきありがとうございます。さて、書き忘れましたがアムロのレベルは25ありますので、攻撃等は問題ないと思われます。ミッションクリアできない原因は、時間内にどうやってアクシズ内の敵を倒すかというのが質問の内容です。
アクシズ内の敵隊長3機を先に撃墜するのか?または、シャアを先に撃墜するのかを伺いたいと思います。
要するに、アクシズ内での手順をうかがいたいと思います。よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

figure_1997_0225さん

νガンダム自体はとても強いですけど、ミッションの難易度の高さと、
νガンダムにパーツが満足に強化し切れてないのが原因だと思われます。
僕も苦戦しました。
まずはクェスとギュネイを倒しましょう。
一揆ずつ確実に。するとシャアが出現します
ここでもチャージ攻撃6で安全を確保しながら戦いましょう。
つぎはラーカイラムが移動し始めます。
進軍はラーカイラムの周りにいる味方機と共に進軍しましょう。
Fフィールドを制圧してアクシズ内部に侵入しましょう。
このとき味方工作隊が出てきます。
これと一緒に進軍しましょう。シャアかLフィールドを制圧すれば、ゲートが開放されますが、
安全に戦うならフィールド制圧でゲートを空けましょう。
次に又敵フィールドが出てきます。
アクシズ内にあるフィールドを全て制圧しないと、負けになります
つぎはダッシュでアクシズから逃げてください。
次はシャアとの最終決戦です。
いちど完全回復しますが、チャージ六のバリアで戦っていれば、
大丈夫です。

アクシズ内の手順

まず一番近いフィールドを順々に制圧して行き最後にシャアを撃破してください!
それでは、がんばって攻略してください!

• 違反報告
  • 編集日時:2009/2/26 18:25:04
  • 回答日時:2009/2/26 18:22:20

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

pon548さん

まず、アムロの能力(レベル)が低いのでは
低いのであれば、前のミッション等で何回もクリヤーしてレベルを上げる…そうすれば、Fight、Shot等の能力が上がるので簡単に進めれます。

それでも駄目ならば、始める所の難易度をLoに下げてプレイする

あるいは、「ロンドベル反撃~アクシズ落下」はニューガンダムでプレイするので、他のキャラクターでミッションモードでニューガンダムのパーツゲット+搭乗資格をゲットして、ニューガンダムでプレイしていく…そしてパーツをグレイドアップしていく…そうすれば、アムロでプレイしてもニューガンダムの能力は上がったままでプレイ出来るので進めやすいです。

そして、プレイする時に、スキル「精密射撃」を付けて、出来れば「リーダーシップ」も付ければ自軍が負けにくいので良いと思いますよ。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時45分現在

3223
人が回答!!

1時間以内に6,427件の回答が寄せられています。