ここから本文です

解決済みの質問

けったいなニイちゃん

obahannjigoroさん

けったいなニイちゃん

おばちゃんな、最近エステのほうがヒマやさかい、バイトしてるねん。
アメちゃんもすぐ買えて便利エエで。

まぁ、フツーのコンビニやねんけど、やってみるとオモロいねん。
「いらっ~っしゃ~せ~!」「ありやとやんした~!」言うて。
な、なかなかサマになってるやろ?

こんにゃく買っていくニイちゃんには「人肌に温めますか?」とか、
「切れ目は入れときますか?」て聞いてあげるねん。な、サービスエエやろ?

今の時期は寒いやん?そやから豚まんとかが、よう売れるんよ。
あっ!豚マン言うても、おデブちゃんのマンコちゃうで!

あんまり売れるさかい、在庫が無くなってしもて、あんまん、豚まん、ピザまんの
追加注文をいれたんよ。配達に来ておくれやっしゃ、言うて。

配達来るのん待ってる時にな、エライ外が騒がしいさかい、何やろ?思て
外出たら、けったいなカッコしたニイちゃんが、チャリ漕いで大声で歌いながら
こっちに近づいてくるんよ!おばちゃん、怖なって店の中に逃げ込んだわ!
春は変なん多いさかい、アンタも気ぃつけや!

ほんならな、その変なメットかぶったニイちゃんが、入ってきたんよ!
配達のニイちゃんやったから良かったけど、最初、おばちゃん強盗が来た思て、
カラーボール投げよったわ、ホンマ。

ほんでな、そのニイちゃん、キモチ悪いねん。メット越しやったけど、おばちゃんの
おっぱいジロジロ見てくるんよ~!キモいわ~!やらしわ~!

でもな、おばちゃんお茶目やさかい、ちょっとからかったろかと思て、
「ボインでエエか?」て言うたっってん。
ほんならそのニイちゃん、どないした思う?

前かがみになって、サインもしてないのに恥ずかしそうに逃げてしもたわ。
童貞なんやろな、多分。な、おばちゃん、お茶目やろ?

関係ない話が長なってしもたわ。ごめんやっしゃ。
質問するわな。

アンタ、無茶ブリしたことあるか?おばちゃんは無いわ。

補足
ファイナルアンタ
お玉てアンタ!「お」付けても結局はタマキンやんかっ!
おばちゃん女やさかい、タマキンないねん。

即尺アンタ
なんやてっ!おばちゃんまだ廃れてへんでっ!

即行アンタ
あぁ~アノ子かいな。黄ばんだパンチーなんか売ってしもたらエエのにな。

ママトモアンタ
そやで~!おばちゃんアクティブやさかい、思い立ったらすぐにGO!

腕立てアンタ
ゴメン、ちょっとわからん。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

icepod00001さん

みんな早い早いて言うとるから、質問時間確認してみたら、おばはん本マに早いなぁ!
しかもこんにゃく暖めのくだりまで引っ張りだしてきておばはんかなりの策士やなぁ。あれ実話やで。エヘ!
ムラムラしながら・・あ!間違った。ニヤニヤしながら読んだで〜。

内緒やけどあれ最初は「おっさん」って書いとったのを投稿前に「おばはん」に書き換えたらしいで。

☆回答☆
そんなんあるわけないや〜ん(焦)

「速射クア〜んが狙ってくるのはかなりの無茶ブリや」てあいつが言うとったなぁ・・

↑はい、伝えておきます。大丈夫かな?正常な会話は難しいんだよね。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/3/2 19:25:07
  • 回答日時:2009/2/27 13:31:56

質問した人からのコメント

• 笑うこんにゃくは何人気づいたやろなぁ?
    あ~!フッて来よった!て、おばちゃんすぐに分かったで。
    エエタイミングやったやろ?

「しょ、小生、強引かつ突飛なフリには弱いのであります!」なんて
    来てくれるんやないかと期待しててんけどなぁ。

さてと、次はドコに行こかしら。

おばちゃんの質問に付き合うてくれてアーリガートサーン!
  • コメント日時:2009/3/5 09:08:31

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

final_tarakoさん

おばちゃん、おでんのこんにゃくに勝手に切れ目入れちゃダメですよ。
あと、ちゃんとお玉使って下さいね。おでんを手づかみしないでね。

無茶ぶりした事はないけど、ダチョウ倶楽部の「エ〜やりたくないよ〜」「じゃあ、私が」「じゃあ、私も」と言って手をあげるやつ。
あれを打ち合わせ無しに最初にやりたくないと言った人が「じゃあ、わたしも。。。」「どうぞ、どうぞ」が決まると気持いいです。

sokushakuaaanさん

あ、おばちゃん ごめん。 回答に来たんちゃうねん。
ちょっと ↓ のジャマイカにぃーちゃんに言いたい事があって ここに来てん。

ジャマイカにぃーちゃんへ・・・
ちゃうで、先制攻撃されてん。
「きぃぃえええ~!!クリ廃るキィィーック!」
とかゆーて、宣戦布告してきてん。
せやからレッドパール核弾頭 ブチ込んでベタベタにしたってん。
ちょう、ほんま ゆーといて。 キャラに対する嫉妬だけじゃないって。

sokkoupooonさん

おばちゃん 仕事しいな~。
早いっ、まだ けったいなニイちゃん のほうに回答もしてへんのにぃ~。
「おぉ、これは使えるっ!」っちゅ~ニヤニヤ顔が目に浮ぶでぇ。
ほんだらまあ、こっちから回答するでぇ。

ちょ~聞いてくれるかぁ おばちゃん、またやられてん。 傘、傘またパクられたぁ~。
犯人は前回と一緒のあの小娘やぁ。 今度は赤色の傘持って行きよったわぁ。
ほら、パンツにクソやのオメ汁やのを染み込まして黄ばんでもうて、どないしよぉ ゆーて悩んでる子やん。
今度は何に使うんやろか? ほん~まっ、無茶しよるぅ。

僕、あんなん よーほっとかれへんねん。 忙しいのに設定変更したがな。
無茶ブリもええとこやでぇ。

mamatomodesuga_desuさん

おばはん、行動が早いなぁ。
私も質問したくなって来たわ・・・。

udetatefuseturaiさん

おばちゃん無いわ。

からの~♪ からの~♪

早く答えてよ、おばちゃん。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/2/26 15:52:23
知恵ノートとは?

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時40分現在

4325
人が回答!!

1時間以内に8,073件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する