ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ゲーム攻略本は公式のを買った方が良いですか?

hikarinorasen_3さん

ゲーム攻略本は公式のを買った方が良いですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nao24decさん

ゲームタイトルを明記していることで、たいてい公式または公認だと思いますが、中身も基本的に同じです。わかりやすいかどうかの表現等が違うくらい・・・勉強の参考書と同じなので、チラ見できるなら、チラ見して決めたほうがいいと思います。
もし、もったいないと思うなら、Netで ゲームタイトル と 攻略 と打ち込んでみてください。情報サイトのほうが、裏技含めていろいろ詳しい場合が多いです。(更新してくれますし・・・)
でもでもでも、本当は!!攻略本なしでがんばるのが一番です。。。ゲーム買って攻略本買って、その通りやってたら、メーカー儲けさすだけですよ(^^;)

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2009/3/2 15:33:44
  • 回答日時:2009/3/2 15:30:38

質問した人からのコメント

• 御回答有難う御座います。ベストアンサーに選ばさせて頂きます!
  • コメント日時:2009/3/2 15:39:11

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ohshowsunさん

両方買って読み比べるのも楽しみの一つ。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ゲームの攻略本は公式とファミ通どっちを買いますか?
ゲーム会社でゲームの公式攻略本を作りたいです。 Web採用ページからエントリーしようと思うのですが、どの部門に行けばいいのでしょうか? また入るのに必要、有利な資格等ありましたら教えてください。
攻略本と攻略サイト 最近はゲームを買っても攻略本まで買うことはほとんどなくなりまして いつもつまると攻略サイトを見てやりこんだりしています でもふと疑問が・・・ 攻略本やアルティマニアを本屋で見ると物凄く太いですが ...