解決済みの質問

ミセスシンデレラ
再放送を見てハマりました。トビトビで見てるので、途中の内容を...
jun800106さん
ミセスシンデレラ
再放送を見てハマりました。トビトビで見てるので、途中の内容を知りたいです。
5話辺りから昨日(何話かわかりませんが、今日は光の耳が聞こえないのでローマに行って手術してきた)までのあらすじをどなたか教えてくださいm(__)m
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
lala_happy_rainbowさん
あらすじのサイトが見当たらないので、知恵袋に駄文を書き残していますが、一度観ただけなので勘違いもあると思います。ご参考までに。
5話
夫の浮気が確かになる。夫と口論になり、家を出る夫。
みずほも、イタリアに帰り戻らなくなる光を思い、空港へとタクシーで向かう。
婚約者と一緒に空港にいる光の姿。声をかけずに、戻るみずほ。
タクシーの行き先を変えて、光の住んでいたホテルに行く。
部屋はまだ借りたままの状態で、光がおみやげに買ってきてくれた磁器の置物を見つめる。
光のいない夜の部屋で、みずほの寂しさが募る。
そこへ突然、光が現れる。行くのを遅らせたのだという。
置物は、見るたびに君を思い出しそうで、持っていけなかったと語る。
みずほ、光に身を寄せて、「今日だけ、恋人にして」と言う。
6話
イタリアに行くのを三週間遅らせた光。みずほは友達に言い訳を頼んで、昼間は光と過ごす事になる。
生き生きとしている妻を見て、夫が不審に思い始める。
嫁の留守をよく思わない姑は、ある日、みずほの寝室の引き出しからプリクラを見つけて、みずほに突きつける。
言葉に窮している時に夫が現れ、プリクラを見る。
「今時プリクラなんか、俺も会社の若いのに課長~なんて引っ張られて撮ってるよ。これ、あれだろ。有名な作曲家。前に女が騒いでたんだよ」と、バーで光を見かけた時の事を思い出して言う。
お前もファンだったのかと言う夫に、「ファンで、一緒に取ってもらったの」とその場をしのぐみずほ。
三週間を楽しく過ごし、終わりを迎える時が間近になったとき、みずほの妊娠が発覚。みずほは言わずに、光を送り出す。
虫の知らせか、戻る光。ホテルの駐車場でうずくまるみずほを見る。
「本当のことを話して」と言う光に、みずほは妊娠していることを告げる。
主人は可能性が低いと、病院で言われているから(精子運動が少ない診断)、あなたの子かもしれない、と。駆け落ちしよう、という光。
7話
一週間後に迎えに行くといい、光はイタリアへ。
迷う日々の中、光のいないホテルを訪れると、部屋に光からの依頼で贈り物が用意されていた。
ローマ市内の大きな地図。その上に座って、嬉しそうにみずほは眺める。一ヶ所に鳥の白い羽あり、メッセージカードが。
「ここを僕たちの新居に決めた。ベビーベッドも用意した。毎日風通しを良くして、君が来るのを待っている」
光と駆け落ちすることを決意し、行こうとしたその日、実家の父親が現れる。千恵(義妹)の出産祝いで。そこで、みずほの妊娠を知った父親は大喜び。
父の姿を見てしまった事で、みずほは罪悪感に打ちのめされ、家出を諦める。
約束の時間にホテルに行けず、次の日、光と出会った公園を歩くみずほ。
一本の木に、みずほが前に貼り出した、文鳥を探している、という紙が貼られている。
裏には、光からみずほへの別れの手紙が記されていた。
僕の、これから創るすべての曲は、君への応援歌だ、と。涙ぐむみずほ。
夫と出かけた日、駅のホームの向こう側に、ぼんやりと佇む光を見つける。見つめあう二人。
電車の中で、夫が、「好きだと言ってただろ」と、堀井光のCDをみずほに渡す。いつも、気遣ってやれなくてすまなかったと。
ホームに残っていた光は、ふらふらと街へ歩き出し、バイクにぶつかり事故に遭う。
同じ頃、みずほは、夫に告げる。「おなかの子は、あなたの子じゃないかもしれない」と。
8話は、他の方の質問に回答しております。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1423769549
9話
光とアパートで暮らし始めると、訪ねてきた夫に見られる。
「女に不自由のない男が、なんで他の男の女房に手を出すんだ」と怒る夫に、光は耳が聴こえないと説明するみずほ。頭を下げる光。
姑が訪ねてきて、「恋を選んだあなたはあっぱれ。でも、深く傷ついても、もう誰も助けてはくれない。道端でのたれ死ぬ覚悟でいなさい。」そして、あなたを想ってる泰之に可能性がないなら、はっきり言ってやって頂戴と。
頼まれたわけではないのに、耳の治療の病院を探してくれた泰之。
意を決して、家にはもう戻らないと言う妻の覚悟を、泰之は黙って聞く。
耳の検査結果は絶望的で、光は自暴自棄になる。
みずほが仕事から帰ると、アパートには光はおらず、詩織が来たらしいメモが見つかる。
光の住んでいたホテルを借りている、とのメモを見て、みずほがホテルに行くと、ピアノに頭を打ちつける光が。
「なんで僕なんかにかまうんだ。同情か!」と荒れ、突き飛ばされたみずほは、割れたプレゼントの置物で腕に怪我をするが、「あなたを愛してるの」と叫んで、光を抱きしめる。
詩織の説得で、光は耳の治療の希望を託してイタリアに戻ることになる。笑顔で送り出すみずほ。
アパートから去り行く車を耐え切れず追いかけながら、必死で走ったせいでお腹を痛めてしまう。
-
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 1人が役に立つと評価しています。
質問した人からのコメント