解決済みの質問
21才です。歯についてすごく悩んでいます。インプラントについて教えてください...
meaco729さん
21才です。歯についてすごく悩んでいます。インプラントについて教えてください!!
私は21才、大阪に住む女です。
小さいころからよく虫歯になっていて、治療してない歯はほとんどないくらいです。
歯並びはそこまで悪くありません。
小学生のころ虫歯によって前歯の神経をぬきました。
その歯(歯茎?)が化膿して、抜かなければなりません。
その化膿は1000人に1人くらいしかならないらしいです。
医師からはブリッジをすすめられていますが、
もしブリッジにしたらゆくゆくは部分入れ歯に、その後総入れ歯にしなければならないと聞きました。
まだ21才なのでブリッジや部分入れ歯にはすごく抵抗があります。
歯がなくなると思ったらつらくてつらくて・・・
夜も寝られないし、夢にまで出てきます。
芸能人のはるな愛さんや、チュートリアルの福田さんのようなインプラントにしたいです。
お金がかかってもいいので美しい歯になりたいです。
大阪、兵庫でインプラントプラント治療に詳しい歯科医はありますか??
なんでもいいのでインプラントのこと教えてください!
実際にインプラントにした方の感想もききたいです。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/3/5 12:27:19
-
- 解決日時:
- 2009/3/20 03:04:23
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
それはお辛いことと思います。遺伝的にも唾液の関係で虫歯になりやすい体質はあります。
インプラントについてですが、
1、顎骨が植立に適しているかの検査が必要。
2、糖尿病関連など、血液検査が必要。
3、感染の広がりを防ぐため定期的なメンテナンスが必要。
という事項は必須になってくると思います。
地域格差はありますが相場は一本15~30万程度です。また、年齢的にも長いスパンでの治療となりますので、事前に十分な説明があり術後も対応してくれる医院を選びましょう。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/3/5 15:58:05
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私も ずっとずっと歯で悩み続けています。死にたいと思ったこともあります。なぜか虫歯になりやすくてトラブルが耐えません
同じように悩んでいる女性がいるんですね、私は前歯が差し歯でその差し歯が不自然だったし歯茎が金属のせいで黒ずみ笑えませんでした。どこの歯医者さんで相談しても問題ない。。とか。。納得のいく治療や説明をしてもらえず さらに悩みました。近所の口コミで新しくできた評判のいい歯医者に望みをたくし来院、でもそこでも満足のいく治療はできずあきらめていた頃 ネットで口コミ評判の審美歯科のHPをみつけ 早速メールしたら とても親切な回答があり来院。まずカウンセリングをしてもらい治療方針を聞き納得のいく説明を受けました。最後の望みをかけて今も治療中です。院長先生は一緒に笑顔を取り戻しましょう!といってくださいました。2年前にインプラントの手術を受け歯茎の黒ずみは刺青の状態でかなり深かったのでインプラントの手術の時に歯茎の移植みたいなこともしました。それで左右アンバランスだった前歯もまっすぐきれいになり歯茎もいまはきれいになっています。
いわば歯の大改造的。何度かくじけそうになったりいやになったりしたけれどがんばってよかったと思います。たしかにお金はかかりますが。途中 出産があり体調も考慮していただき治療を一時中断したり 治療する歯が多いためいまだに通院中です。
- 違反報告
- 回答日時:2009/3/12 00:00:50