ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

みなさんは「救命病棟24時」と「コード・ブルー」、どちらが好きですか? 両方と...

s8n_22_4ntさん

みなさんは「救命病棟24時」と「コード・ブルー」、どちらが好きですか?

両方とも救命が舞台のドラマで、似ている部分も多々ありました。

補足
☆結果☆
救命病棟:10人
コドブル:2人

みなさん、ありがとうございました(^^)
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

derufinium75さん

救命病棟24時です。
第2シーズンの松雪泰子さんのシリーズが大好きです。
最近は、映画などで活躍されている松雪さんが演じる香坂先生は強気でクールで本当にキレイだし、江口洋介さん演じる進藤先生は、凄く優秀なドクターで、クールなのに実は熱く、あたたかみのある、ドラマとはいえ、憧れの医師像です。
・・・・・もうキャー!!って感じで、お二人を含め、本当にハマりました。
何度も再放送されているのですが、毎回必死で観てしまいます。
シリアスな話もあれば、コメディー的な要素もあり、大変秀逸なドラマだったと思います

これを見て、江口洋介さんと松雪泰子さんの大ファンになりました
クールな二人の恋愛模様もオトナな恋愛・・って感じであこがれました!!

最近ではコメディー的な役も増えてきたように思う、谷原章介さんは超クールで、今とはガラリと雰囲気の違うパーマだし、渡辺いっけいさん、小日向文世さん、宮追博之さん、伊藤英明さん田畑智子さん(カワイイ!)といったほかのドクターたちもそれぞれイイ味です!
須藤理彩さん、木村多エさん、多根楽子さんといったナース陣も役柄にピッタリだと思いました!

船のハイジャックに松雪さんこと香坂先生が巻き込まれてしまう、スペシャル版も第2シリーズの雰囲気そのままに、非常に観がいのある、スペシャルと呼ぶにふさわしい上質なエンターテイメントだったと思います。

第1シーズンも、観てみたいのですが、DVDやビデオで観ることができないので残念です。。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2009/3/11 13:51:21
  • 回答日時:2009/3/6 18:20:18

質問した人からのコメント

• 降参回答ありがとうございました

exlove_sさん
    私も医龍との比較なら何時間考えても答え出ないけどコドブルとなら即答で救命病棟です

BAは救命病棟の方が好きな理由が同じ方にしました
    進藤先生も香坂先生も素敵!
  • コメント日時:2009/3/13 17:27:50

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

11件中111件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

exlove_sさん

救命病棟24時と医龍の比較だったら、何時間考えても答え出せないけど、この質問なら即答で救命病棟24時で!!!

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/3/11 22:39:39

uzura0514さん

断然「救命病棟24時」がです。大好きです。続編がやらないかと思います。
HNKのER救命室に負けなてない。緊張感と進藤先生の江口洋介が良いです。

コールドブルーは、山下は良いがキャストが若すぎで・・・。医師では有り得ない設定!!女性人の髪型(途中からクレームで少し良くなったけれど!!)、手術の特にピアスは無いですよね。

• アバター

hanamorikeiko_desuさん

コードブルーも内容は好きだったのですが、
フェロー4人が若すぎて、ダメでした。

キャスト陣の豪華さ、安心感で「救命病棟24時」の方が好きです

進藤先生はなにしろ素敵です♪

• アバター

volvic0003さん

「救命病棟24時」です。すべてのシリーズ好きです

• アバター

seakyoukaさん

救命病棟24時です☆

とにかくキャストがいいです★
とくに進藤先生!!かっこいくないですか??
新シリ-ズはいったら
ほんとうれしいんですけどね---~

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/3/8 18:51:56
  • 回答日時:2009/3/8 18:46:16

tukiakarihoshimeguriさん

どちらも欠かさず見ましたが、救命病棟のほうが好きですね。
コードブルーもなかなか面白かったんですが、深みがぜんぜん違いますね。
コードブルーはいい意味でも悪い意味でいまどきのドラマという感じがします。
といっても、救命病棟も海外ドラマERから刺激を受けたらしいですが・・・。

• アバター

aiaimokoさん

「救命病棟24時」で

飛行機ものはいつ墜落するか心配でみてられません。

• アバター

ymtnkkさん

コードブルーです。(*^_^*)

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/3/6 20:53:27

ptot2008さん

『救命病棟24時』です。

『コード・ブルー』はキャストがね・・・

• アバター

akimamieさん

私も救命病棟24時は大好きなドラマでした。同じようにレンタルで借りて観ても再放送してると必死に録画してまでみます。
なんと言っても役者揃いでみなさんハマリ役だったと思います。宮迫さんが結構いたことによって味が出ていた気もします。
江口さんは好きな役者さんの一人で今もトライアングル観ていますが、救命病棟の進藤役が一番かっこいいと思います。
あのメンバーでもう一度やって欲しい位です

• アバター

質問をみる

ginmokusei2011さん

私は「コード・ブルー・・・」が大好きでした!!!

「救命病棟24時」も好きですが、個人的には、
山下 智久さんのファンなので・・・。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

江口洋介さんがドラマで医者役を演じた「白い巨塔」と「救命病棟24時」だったらどっちが好きですか?理由もお願いします。
ドラマ救命病棟24時は、新シリーズの予定は無いのでしょうか?
医龍 or 救命病棟24時? 医龍 と 救命病棟24時では みなさんはどっちが面白いですか? 医者物が好きなので、dvdを集めようと思ってるのですが どっちを買うか悩んでます。