解決済みの質問
30代前半の男性です。彼女から先日長靴(ラバーブーツ)のエーグル「ベニルスポー...
30代前半の男性です。彼女から先日長靴(ラバーブーツ)のエーグル「ベニルスポーツ」のカーキ色をもらいました。男性が雨の日に街中で履いてもおかしくない(魅力的な)コーディネイトを教えて下さい。
---------------------------
2年付き合っている彼女は長靴(ラバーブーツ・レインブーツ)を3足持っているほど好きで天気が悪いとよく履いています。今度会社のサークルで家族潮干狩りに行くことになったのでそろそろと思い連れて行く話をしました。すると彼女は喜んでくれたのですが、先日プレゼントがあるといって長靴(ラバーブーツ)を買ってもってきてくれました。エーグルのベニルスポーツで金額は前々から聞いていたのでびっくりはしませんが潮干狩りだけにしか使うためだけではもったいなすぎるし、出来れば一緒にデートとか普段履きにも使ってあげたいなと思います。工事現場で履くような長靴ではなく、街中でもコーディネイトを間違えなければ十分履けそうです。彼女の気持ちを考えると、是非活用したいと思います。リンクでもかまいませんので是非多くの方の助言をいただけると助かります。なお、彼女はエーグルのシャンタベルのブラウンとエーグルのジャンピング(HPで調べました)とハンターを持っています。また潮干狩りのために同じ色のラバーブーツ(お揃い??)を買ったようです。
-
- 質問日時:
- 2009/3/7 11:16:12
-
- 解決日時:
- 2009/3/22 03:03:36
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
最近は男性ファッション誌で取り上げられたことから、メンズでレインブーツ履いている人を
都内なんかでは、結構見るようになってきました。
今年はメンズのレインブーツが来るのでは?と予測していますが。
以前ディズニーランドに行ったときに、レインブーツを履いているカップルを2組ほど見かけました。
ともに同じデザインだったのでお揃いのようでしたが。そのときはジャケットにスキニーデニムを履いていました。
コーディネートも普段ブーツインをするような格好で合うと思います。
彼女さんがプレゼントしてくれたのなら、コーディネートを相談してみてはいかがでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2009/3/14 02:28:41
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
カーキですか。持ってるので、雨の日に履いたことがありますが、異口同音に、「釣りにいくんですか」みたいにからかわれて、箱に入ったまま、一度も履いていません。やっぱり、色が色だけに野暮ったくなります。
わたしの場合は、彼女さんの持っているエーグルのジャンピングか、ハンターのチョコレート色のレインブーツを雨の日に使います。両者共に、一見、ブーツ風ですからね。これは結構評価もよくて、「すてきなブーツですね」といわれて、重宝しています。
そのときは、上は黒のジャケットと襟付きのシャツ。下は、黒系か茶系のカジュアルズボンを合わせます。
でも、カーキ色は周囲の目が冷たく感じるかもしれません。二人でおそろいでいくなら、周りがどういおうと、自分を貫く決意をして自分の好きなコーディネートでいくのがいいのではと思います。それか、街中用にゴム製の乗馬ブーツを買って、彼女にジャンピングをはいてきてもらい、「もらったベニルスポーツは、アウトドア用に使うね」と優しく言ってあげるのはどうでしょう
- 違反報告
- 回答日時:2009/3/10 13:02:53