ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

石鹸や美容に詳しい方教えてください。

ohayooyasumi123さん

石鹸や美容に詳しい方教えてください。

つかってみんしゃいよかせっけん。
悠香の茶のしずくせっけん。

などかなりCMで流れていますが、お値段高いですよね。
果たしてそれだけのものがあるのでしょうか?

まず洗い立て美白効果・・。これはなぜなんですか?
美白になるはずがないですよね。時間がたてば元に戻るに決まっていませんか?
美白ケアは
毎日紫外線をカットする。そして肌に水分をしっかりと与え、ビタミンCエキスなどのスキンケアをし、食生活、睡眠も心がけ時間をかけて肌のくすみをとっていく・・。これが美白ケアではないのでしょうか?

そして泡立ちを宣伝してますが、手ごろ価格の資生堂のパーフェクトホイップや最近の石鹸や洗顔フォームはどれも進化していて、「泡立ちネット」さえ使いこなせばもっちりしたきめ細かい泡はたちます。

石鹸だけで肌が激変するのでしょうか?あの値段の高さが信じられません。
肌は体調や食生活、睡眠などで大きく変化すると思いますが。

シミが消えるとかシワが減るとか美白になるとか誇大広告ですよね?
普通の洗顔料で泡立てネットできめこまかい泡をたて、やさしく洗って、きれいにすすぎをしていればどの石鹸も同じな気がするのですが・・。

「使ったらすぐに美白効果が現れました!!」「泡がすごい!」とか口コミで書いてあるのを見ると、「は?」って感じです。気持ちの問題じゃないのでししょうか・・。

実際悠香のお茶石鹸は使ったことありです。☆

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kyayabeeさん

私は使ってないですが。
・・・というのも明らかに『そんなわけないじゃん』としか思えない宣伝内容なので。
洗い立ての顔は白くなるものです。特にお風呂上りとかは自分でびっくりするくらい白くなります。
あれは単に『洗ってくすみが取れている』+『肌がふやけて白く見えている』だけのことです。
何も件の石鹸を使わなくても、普通の洗顔料でも同じ現象は起こります。

泡立ちに関しても同様です。確かにチューブの洗顔料はよく泡立ちます。キメ細やかな泡がふんわりと作れます。これは合成界面活性剤の働きによるものです。
無添加の石鹸にはこれらの合成界面活性剤は含まれていません。なので泡は若干きめが粗くなります。
ですが『つかって・・・石けん』には合成界面活性剤がふんだんに使われていますね。
あの泡立ちは何のことはない、普通の洗顔料と同じ成分によるものだというわけです。
特別でも何でもありません。

茶のしずく石鹸には添加物がたんまりと入っています。
石鹸に本来含まれていることのない防腐剤や、アルコール、エデト酸塩なども配合されており、敏感肌の人にはちょっと・・・・という商品ですね。
何もその値段を払って使う必要のない石鹸だな・・・というのが私の所見です。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)20人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

rirawaa_yuさん

確かにそんな考えもありますよね。でも自分が良いと思えるなら、良いんですよ♪値段が高い安いと感じるのは人それぞれ♪私は1万5千円の洗顔料、3万5千円の化粧水、12万円のクリーム、2万円のファンデーション1万5千円のパウダーを使っています。それに比べたら、よかせっけんは可愛いくらい安いです。でも先日、よかせっけんを使ってみたら、この高級化粧品に勝ってしまうくらい良かったです!値段も利用感覚も価値観は人それぞれ…という事です☆
※すぐに美白…それは、ないですよね。。でもスッキリつるん!さは格別でしたよ☆

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/3/19 22:46:47
  • 回答日時:2009/3/19 22:40:09

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時14分現在

1146
人が回答!!

1時間以内に2,188件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く