解決済みの質問
ETC助成金取扱店の値上げについて。取付料&セットアップ料を値上げして助成金を実...
ETC助成金取扱店の値上げについて。取付料&セットアップ料を値上げして助成金を実質助成金取り扱い店が丸儲けしてますよね?
ETC助成金が5000円ちょっと出るらしいのですが、もう既に一部の取扱店は取り付け料やセットアップ料、本体料金を合わせて5千円近く値上げしてます。
ETC購入を促すために助成金をだしているわけですよね。
今回のETC助成金は税金から払われているのに、その分を自動車関連業界が値上げしているのでは、自動車販売店にしかうまみがないことになりますよね。
みんな助成金が出る前の値段を知らないから買ってしまうのかもしれませんが、こういうやり方は許されるのでしょうか?
定額給付金の時期で購入希望者も増えるから値上げはわかります。
ただ、助成金が出るのをいいことにその分丸々値上げしていては、助成金の意味がないです。
結局私たち消費者が安く買えるシステムのはずなのに、販売店がその5千円を持って行ってるじゃないですか。
これも政府の愚作なのでしょうか・・・。
儲かるのは利権にまみれた業界だけですね。
-
- 質問日時:
- 2009/3/13 02:56:53
-
- 解決日時:
- 2009/3/27 03:25:39
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。