ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アナスイ・ジルスチュアート(化粧品)とコーセーってどーゆー関係なんですか?? ...

segutihiromiさん

アナスイ・ジルスチュアート(化粧品)とコーセーってどーゆー関係なんですか??
子会社ではないですよね・・・コラボみたいな形態なんでしょうか?調べても分からなかったので、よろしくお願いします!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sezameloverさん

ジルスチュアートは、コーセーがライセンスを取って製造、販売しています。
アナスイは、コーセーの姉妹会社(子会社とはまた違います)アルビオンが同じようにやっています。
詳しくは、コーセーさんのサイトから、会社案内などを見るといいと思いますよ。
(コーセーさんの場合、IR情報から会社情報をクリックしますと、下の方に会社案内のパンフレットをPDFで見ることができるところがあります。ここを読んでみるといいですよ)
こういうのを調べるときって、情報が少なかったりしますが、いつも関連会社のサイトから、会社案内を片っ端から見ています(笑)
ジルスチュアートのときは、新聞で先に知っていたのですけど。
日経だったかな?

契約が切れると、ブルガリの化粧品のように作れなくなります。
アルビオンがやっていたんですけどね。
愛用していたので、なくなったときはショックでした。

ちなみに、エレガンス、アナスイ、ソニア・リキエル、ポール&ジョーは全部アルビオンです。
ジル・スチュアートとコーセーの関係も同じですが、上記の服飾やアクセサリーを製造・販売している会社が、コーセーやアルビオンの子会社と言うわけでも、その逆というわけでもありません。
正確な言葉でないでしょうけど、提携と言う言葉がしっくりきますね。

余談ですが、エレガンスの時計は、たしかセイコーだったと思います。
エレガンスの妹ブランドでミスエレガンスというのがあって、アルビオンでも化粧品を展開していたんですが、去年だったか一昨年だったかに製造中止になりました。
ミスエレガンスの時計はセイコーです。電池が切れてますが、持ってます。
交換すればいいんですけど、電池切れが他に2つあって、1つ1,000円と思うと、なかなか交換できませんね(^^;)

※追記
そういえば、コーセーさんってニュースリリースが数年分見られたのを書き込んでから思い出し、ちょっと見てきました。
URLはやめておきますが、IR情報のニュースリリースで、2005年4月28日のところにジル・スチュアートと提携したという記事がありましたよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/3/13 21:55:12
  • 回答日時:2009/3/13 21:46:02

質問した人からのコメント

• 降参とても丁寧に答えてくださってありがとうございます。ライセンスなんて方法知りませんでした…
    参考にさせてもらいます!!!
  • コメント日時:2009/3/17 15:47:46

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)3人中 2人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時36分現在

2925
人が回答!!

1時間以内に5,914件の回答が寄せられています。