ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

舌ピアスについて教えてください!! 舌ピアス(センタータン)をあけてから、6年く...

wawawak88さん

舌ピアスについて教えてください!!

舌ピアス(センタータン)をあけてから、6年くらいは経つのですが、
たまにボールだけはずして掃除をするくらいで、
ファーストピアスからまだ一度も変えたことがありません。

歯医者も、過去はつけたまま通って治療してもらっていたのですが、
訳あって今日から別の歯医者に通い始め、、
次回からは、なるべく外してきて欲しいと言われてしまい、
不安がいっぱいなので、質問させてください。

①みなさんはいつもやはり歯医者等、外して行かれていますか?
②6年以上経っていますが、外す時つける時は、舌&ピアスを消毒したほうが良いですか?
③このくらい経っていると、歯医者の時間くらいではふさがりませんか??
④外す、つける時の扱いは、耳等と同じような感じで大丈夫でしょうか?注意点はありますか??

初歩的な質問で、すみません。。

ただ、ある種願掛けのような意味で舌ピアスを開けたので、
どうしても閉じてしまって欲しくなく、アドバイス頂ければ嬉しいです。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mike00647さん

舌ピアスを開けてから3年くらい経っています。
自分自身はホールが既に完成していて外しても塞がりません。

①歯医者は外して行きます。小さい頃から行っている所なので気まずいと思いました。
②6年経っているということですので、もうホールは完成しているかと思います。自分はリステリンでゆすぐくらいにしています。
③問題ないと思います。自分3年くらいしか経っていませんが、1か月外しっぱなしでもホールが完成しているので塞がりません。
④大丈夫だと思いますが、無理やり外したり着けたりするとせっかく完成したホールが傷ついてしまい塞がることがあります。
関係ないですが、自分は手を使わずに、舌と歯を使ってピアスの取り外しが口内で出来ます。

6年経っているということなので、ホールは完成していると思います。
個人的には外して全く問題ないと思います。

質問した人からのコメント

• 降参親切にご回答ありがとうございます!!
    よっぽど大丈夫かなぁ・・と思いながらも不安だったので、回答頂きとても安心出来ました。
    手を使わずに取り外しが出来るなんてすごいですね!!!!!
    本当にありがとうございました。
  • コメント日時:2009/3/21 00:26:06

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時45分現在

4254
人が回答!!

1時間以内に7,694件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く