ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

栃木県で安くコンタクトが買えるところありますか?エリアは宇都宮近郊です

manatty88さん

栃木県で安くコンタクトが買えるところありますか?エリアは宇都宮近郊です

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

skskjetさん

私もコンタクト必須の人間で色々探してます。コンタクト歴10年以上です。

欲しいのは近視用ですか?乱視用ですか?カラコンですか?
どの種類かによって、お店も色々変わってくるので...

普通の度入りコンタクト販売の店で、種類と値段がバランスいいのはアイシティかと思います。(コンタクト専門店らしい)
宇都宮ならララスクエア隣の旅行会社ビルの上の方にあり、あとはベルモールにもあったかと。
オリオン近くのエースコンタクトも名前をよく聞きますね。
カラコンの場合扱ってるとこと扱ってないお店があるので、その辺はよくわかりませんが、
雑貨屋やファッションビルの中で簡単に売っている安いカラコンは自己責任で使うものだと感じます。

コンタクト初心者ならば一番お薦めなのは眼科で全て手配してもらうことだと思いますが、
値段はやっぱりかないませんもんね。

私は使い捨てレンズ使用してるので、よくまとめ買いします。かなりお得なので。
使い捨てレンズの一番安いとこは眼鏡市場だと思います。私が色々調べて一番安いとこは(私もここです)。
ただまとめ買いが安いので、単体だとどこも変わらないんじゃないかと思います。
その場合チラシについてるクーポン等で割り引いてもらえば良いかと..
ネット購入ならばレンズダイレクトというとこも安いです。

ホットペッパーとかにコンタクトレンズ販売店のチラシがよく載ってるので、
それも見てはいかがでしょうか?
今の時期新生活に入る人向けにコンタクトレンズはお求めやすくしてるみたいですし、
買うのにいい時期ですよね。いいお店に出会えるといいですね!

質問した人からのコメント

• 感謝大変参考になりました
  • コメント日時:2009/3/20 17:44:45

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nicknamemuzukashiiさん

栃木でもどこでも、結局通販が一番安いですよ。

私が利用している通販サイト。試しにどうぞ。
http://www.contactlens-net-shop.com/

hitomikikuchihonorさん

下の方が仰ってるの、「宇都宮眼鏡院」だと思われます。一階がメガネ・コンタクトレンズ屋、二階が目医者さんになっているので、とっても便利です。私もここでコンタクトレンズを買いました。

to_uhokusukiさん

2、3年前ですがオリオン通りの献血センター近くのメガネ屋に、安いからと、、、コンタクトの知人に聞きました。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/3/15 09:07:28

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時57分現在

1570
人が回答!!

1時間以内に3,181件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く