解決済みの質問
栃木県で安くコンタクトが買えるところありますか?エリアは宇都宮近郊です
栃木県で安くコンタクトが買えるところありますか?エリアは宇都宮近郊です
-
- 質問日時:
- 2009/3/14 22:05:14
-
- 解決日時:
- 2009/3/20 17:44:45
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
skskjetさん
私もコンタクト必須の人間で色々探してます。コンタクト歴10年以上です。
欲しいのは近視用ですか?乱視用ですか?カラコンですか?
どの種類かによって、お店も色々変わってくるので...
普通の度入りコンタクト販売の店で、種類と値段がバランスいいのはアイシティかと思います。(コンタクト専門店らしい)
宇都宮ならララスクエア隣の旅行会社ビルの上の方にあり、あとはベルモールにもあったかと。
オリオン近くのエースコンタクトも名前をよく聞きますね。
カラコンの場合扱ってるとこと扱ってないお店があるので、その辺はよくわかりませんが、
雑貨屋やファッションビルの中で簡単に売っている安いカラコンは自己責任で使うものだと感じます。
コンタクト初心者ならば一番お薦めなのは眼科で全て手配してもらうことだと思いますが、
値段はやっぱりかないませんもんね。
私は使い捨てレンズ使用してるので、よくまとめ買いします。かなりお得なので。
使い捨てレンズの一番安いとこは眼鏡市場だと思います。私が色々調べて一番安いとこは(私もここです)。
ただまとめ買いが安いので、単体だとどこも変わらないんじゃないかと思います。
その場合チラシについてるクーポン等で割り引いてもらえば良いかと..
ネット購入ならばレンズダイレクトというとこも安いです。
ホットペッパーとかにコンタクトレンズ販売店のチラシがよく載ってるので、
それも見てはいかがでしょうか?
今の時期新生活に入る人向けにコンタクトレンズはお求めやすくしてるみたいですし、
買うのにいい時期ですよね。いいお店に出会えるといいですね!
- 違反報告
- 回答日時:2009/3/16 04:48:23
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
栃木でもどこでも、結局通販が一番安いですよ。
私が利用している通販サイト。試しにどうぞ。
http://www.contactlens-net-shop.com/
- 違反報告
- 回答日時:2009/3/17 00:37:07
下の方が仰ってるの、「宇都宮眼鏡院」だと思われます。一階がメガネ・コンタクトレンズ屋、二階が目医者さんになっているので、とっても便利です。私もここでコンタクトレンズを買いました。
- 違反報告
- 回答日時:2009/3/16 04:46:11

質問した人からのコメント