解決済みの質問
うるおい宣言 コラーゲン
elliy109さん
うるおい宣言 コラーゲン
現在、妊娠5ヶ月の妊婦です。
肌が最近調子がよくなく、コラーゲンとか摂取した方がいいかな?と思い、探していると
うるおい宣言 コラーゲンを見つけました。
妊婦でも摂取してもいい。いや、妊婦こそ摂取して欲しいというような説明文もありました。
しかし、知恵袋で見ていると、この会社はあまり評判がよくなく、商品の内容はいいかわかりませんが、
購入後の勧誘がしつこく、化粧品やストッキングとか買わされたとか書いてありました。
コラーゲンは試してみたいのですが、勧誘は困ります。(主婦なので)
前に、テレビ通販で一度『フェブリナ』というところの商品を買ったら、携帯に何度も連絡がありました。
一度だけ出ましたが、それから電話に出てません。
やはり、通販は安い商品を一度買うと、高い化粧品とかローンで買わされたりするんでしょうか?
本当はドモフォルンリンクルも試してみたいのですが・・・
やめた方がいいですか?無難に薬局の商品がいいでしょうか?
もし、薬局コラーゲンならお勧めはありますか?
-
- 質問日時:
- 2009/3/16 22:11:07
-
- 解決日時:
- 2009/3/31 03:18:51
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ryoco36さん
私は「プレシャスマム」というスキンケアを愛用しています。
新発売みたいなのですが、お客様センターに電話したら対応が丁寧だったのでネットで買いました。
私、つわりがいつまでも続くタイプなんですけど、とりあえず無香料なんであまり気になりません。
乾燥肌なんで妊娠して以降、ずっと悩んでいたのですが、とてもしっとりするんでオススメですよ。
これまでは前職の仕事柄、某海外ブランドの基礎化粧品を使ってたんですけど、
やっぱり妊娠するとベビちゃんのことが気になって。。。特に成分とか。
妊娠後は日本のブランドのを使ってたんですけど、
プレシャスマムを見つけたとき「環境ホルモンフリー」というのにひかれて買っちゃいました。
食べ物も国産中心にしているので、スキンケアもやっぱり影響ないものにしたくて。
これはマタニティ専用みたいなんで、安心してます。
「マリン由来の水溶性コラーゲン」というのが入っているようです。
コラーゲンは「ベタ」ですが、保湿成分としては効果が高い成分です。
ご参考まで、ホームページです↓
http://www.precious-mom.com/
ご質問に回答すると、私の経験からテレビ通販は営業がしつこいのであまりオススメできません。。。
あと、会社も大小さまざまで、怪しいとこもありますし。
薬局とかネット通販なら営業電話もかかってこないのでいいんじゃないでしょうか。
わかりづらい書き方で申し訳ないですが、以上です。
- 違反報告
- 回答日時:2009/3/19 12:41:06
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私は明治製菓のアミノコラーゲンを毎日飲んでいます。
1ヵ月くらいで肌が良くなった気がします。
今までいろいろ試しましたが、一番効果がありましたので、お勧めします。
200gで約1ヵ月分ですが、1,280円で買えるお店があります。
資生堂のコラーゲンEXエンリッチド50mg x 30本入は7,780円です。
会員登録すると500ポイントついて、最初はさらに500円引きでした。
税込、送料も無料ですので、かなりお得だと思いますので紹介します。
http://shop.chagoole.com/
- 違反報告
- 回答日時:2009/3/20 19:59:50
栄養は単体で摂取しても滋養になりません。いろいろな栄養素が手をとりあって吸収同化する仕組みになっています。
だから、1日に30も50種類もの食材の摂取がいわれているのです。例えば骨を強くするのにカルシウムがいいと言って、マグネシウムがなければ単体で摂取しても骨になりません。小魚などから摂取するカルシウムは、マグネシウムも一緒に含まれているのです。
コラーゲンも同様ですから、コラーゲンの多い食材から摂取するようにして下さい。サプリメントで摂取することは弊害と背中合わせです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/3/17 11:10:17