ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

陣内智則と藤原紀香が離婚!!!

keroyondoctorさん

陣内智則と藤原紀香が離婚!!!

陣内と藤原紀香が近く離婚届を提出するようです。多忙によるすれ違いが離婚の原因とされていますが、離婚の本当の原因は一体何でしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fuyuki_450121さん

今日、正式に陣内くんから離婚報告がありましたよね。

まぁ、大本は陣内くんは説明していた通りなんだろうけど、陣内くんはまだ結婚する気が無かったんじゃないかなぁ?
紀香のほうが結婚の意識が高くて(以前結婚願望がある的発言をめっちゃしてたし・・・)押し切った感じなんかなぁ・・・。
陣内くんは関西ではかなり売れてたのに、紀香の生活ペースに合わせて東京へ仕事の拠点を移しちゃったし、紀香の理想の格好をさせられてた感があるよねぇ・・・。
男は限度を過ぎて尽くされると反動で、外に逃げたくなるんじゃないかなぁ・・・。
私的には、陣内くんがうまく使われてしまった感があるけど、がんばってもらいたいなぁと思います。

「芸人の妻です」なんてかっこいい事言ってたけど、結局自分の思う通りになる着せ替え人形的な相手が欲しかっただけなのかなぁ・・・と思います。
結婚したのに、公の場でさえ「ママ」だもんね。ちょっときしょいよ。
自分をきれいに見せる事を売りにするんなら、叶野姉妹ぐらい徹底的にやって欲しいし、中途半端に社会貢献するなら、ダイアナ妃ぐらいの努力をして欲しい。紀香は何もかもが中途半端に見えるからんまりスキではないです。

陣内くん!がんばれ!!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)16人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

79件中120件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

chiebukuro2937さん

そうですねぇ、やっぱり、格差のせいかなぁ

陣内のプライドで心の中では反発心がふつふつとしていたのでしょうね。

普通なら倦怠期どころか熱々の頃ですもの。

綺麗なのは夫として大歓迎でしょうが、

収入の差は陣内のプライドを傷つけていたのね、きっと。

紀香さんに意地悪したんだと思いますね。わざとね。

女好きだからって事ではないと思います。

仕事でみかえしてやろう、と思えなかった(無理だとおもった)

まあ、自分に才能がないと思ってる証拠ですよ。

彼女をいじめるのは浮気しかなかったんでしょう。

他になにも優れたとこないからね。

やっぱり、夫婦仲良くいくには
妻は学歴や収入で夫に勝ったらうまくいかないことがよくわかる1例ですね。

noh2814jk9m7_fsxweurlyt6abpzi3gさん

陣内智則の浮気が発覚したから。

xxnewdawndawnxxさん

知りません・・・

早いすね~~~~
陣内にフジワラが嫌いになりました~~~~~~

フジワラキモチ悪
もともと、たいして可愛くないのに・・・・・でかいよね、全体的に・・骨太?

motuarutosさん

芸能の世界は、一般社会とは全く違う。

一般社会と芸人の世界って、男女の関係の考え方も、ほんとすごいよ。
軽いというかなんというか。

人によってはだらしないという人もいる。
でも、そういう危ない修羅場を潜り抜ける気概がないと、この世界では君臨できないのよ

浮気はよくないと思う。しかし、仕事ですれ違うのは、他の芸人見てわかっていたはず。

みな、それで悩んだり、時にはうつになったり、自暴自棄になったりして、別れたりしているのだ。
そこを話し合って潜り抜けてくる気概が空回りしたんだと思う。

同じ芸人でも、住んでいる世界が違ったんだと思うよ。
ただ、ここ十年の芸人の考え方はちょっとひどいけどね。
節操がないというか、むちゃくちゃでしょう

大御所の芸人さんさえ、嘆くような時代ですからね。

conconichiさん

陣内さん、可愛そう!女性問題あったかもしれないけど、なにせ、紀香が海外で日本にいないなか離婚届け提出されたり、紀香母がでしゃばったり。もう大人なんですから、2人で解決するべきでしょ。母が娘を擁護したいのは分かるけれど、陣内に一喝したといわれる父もともに自分の娘のふしだらさも反省すべきでしょ。自分の娘だって、裏の男うわさが絶えないわけでしょ。結局、藤原側事務所主導だし。紀香こそ、元の男に戻ったのでは?なんとか大使する前に自分の身の周り整理せいて欲しい。

askaori481228さん

あの世界は、めちゃくちゃなんですよ。彼らの世界はナルシストだから、性格も何か嫌なことがあると、一日中むっとしていて、人に自分はむっとしているんですとアピールしたり、そんな人たちだし、馬鹿そう、節操や道徳が無い人たちだから、簡単に結婚するし、離婚もする。

そして、陣内の浮気といっていたけど、それが原因なんだろうけど、お互いに口をつむってお互いを立てていたほうが、これからの金儲けに得だからでしょう。

しかし、あの芸能の世界は裏にそこまでの原因になる因果関係があったりするんです。

石原真理子も暴露していたけど、あんなの氷山の一角です。

芸能の世界っていうのはね。所詮見世物が原点なんで、やくざなどが、裏にいる社会なんですよ。
当然、芸能人は、同和や在日や母子家庭、モー娘はほとんどずべて親がスナック経営者。

当然、売れるためには枕営業、娼婦、愛人、裏金、接待なんて当たり前。しかも、芸能人は後が無い、馬鹿な遺伝子を家庭を持った人間達だから、何とか、楽して仕事がほしい。金がほしい。

当然、権力者は、利用しますよ。 藤原だって、OO長と愛人だったとか、色々なうわさがあるし、当然整形もしてるしね。

知ってる人だけの秘密

そういう芸能人達と結婚してしまったら、誰だって浮気したくなりますよ。家にはノリカを飾りとしておいといてみたいな。

物事には裏があるのです。

表面だけでは判断できないものです。

kuma014さん

一義的には陣内君の派手な女性問題が原因ですが、そうさせてしまった紀香さんにも問題は大ありですね。
結婚したことにより普通ならば女性は仕事をセーブするか、百恵さんのように引退すべきだったと思いますね。
結婚しても紀香さんの場合仕事をセーブするどころか前とほとんど変わらず仕事してましたね。
さらに二人の拠点が東京と大阪と離れていたことも問題でしたね。どちらか一方にすべきでしたね。
これではすれ違いだらけで一緒の時を過ごすなんて無理ですからね
いずれにしても子供がいなかっただけ不幸中の幸いと思いお二人ともそれぞれの仕事でがんばってほしいですね

dsfck541さん

芸能人のくっ付いたのはなれただのが何でそんなに話題になるの?私はいつもフーンと思っているだけ。

あの世界は、SEXが入り乱れている世界。形式的に夫婦であっても誰が誰と何をしているのかどうでもいい世界。生まれた子ははたして誰の子という世界。多忙すれちがいによるSEXの不満から来る乱れが原因でしょう
石坂浩二、森進一しかり、小朝然り、あの世界は、結婚してもそういうことは覚悟しておくのが普通。それをいちいち咎めるのはおかしい。3度3度の食事と一緒。

それよりも、社会常識、知識が低いのに自分が偉い特別な人種と思っているのが気にかかる。
私らから見れば人間的に一段下の人種に見えるのだが、金回りがよくなりチヤホヤされればそこが人間の弱さ、偉くなったように自分で思い込む。そんなものなのかな?昔は今程ひどくなかったように思うが?

勿論、立派な尊敬すべき人も居ると思うがそれはほんの一握りでしょう。

shinya_masaya_2139さん

総額5億円もの挙式を開いて、陣内がコブクロの曲をヘタクソに熱唱したのにも関わらず、合コンに行ったり結婚前に噂された女性と交際し続けていたり、なんとも節操の無い振る舞いをしたのが原因だと思います。 本人も認めていますし。

陣内も少なからず藤原紀香との結婚で天狗になっていたと思いますよ。 それが行動に出てますよね。

nanntonanntoiさん

二つの男の結婚目的
1)自分の遺伝子を持つ健康な子供が欲しい
2〉妻に老後介護して欲しい

年上妻は…

★妻2歳年上》>
夫の子供を勝手に中絶し子どもできず殴り合
、妻の鼻をへし折り夫をバラバラ殺人)×
=一審懲役15年-夫殺害切断
2月16日18時20分配信 時事通信
外資系会社社員三橋祐輔さん=当時(30)=殺害事件で、殺人と死体損壊などの罪に問われ、一審で懲役15年とされた妻歌織被告(34)について、東京高裁(出田孝一裁判長)は16日までに、控訴審の第1回公判期日を3月31日に指定した。
一審東京地裁公判では医師2人が殺害時の同被告を心神喪失状態だったと診断したが、同地裁は昨年4月の判決で完全責任能力を認定。弁護人が控訴した
一審判決によると、同被告は2006年12月、寝ていた三橋さんの頭をワインボトルで殴って殺害。遺体を切断し、植え込みに捨てるなどした。

質問をみる

smilefeeling100makerさん

浮気だって認めてるじゃん陣内が
「私の身辺のだらしなさが原因で」って
マスコミ宛ての文のくだりを書く時は
昔から 浮気だと決まっているの
「私の女性関係が」と開き直って
書く人も過去にはいたけど
直接的な表現を避けたい人や そこら辺は
あくまでも ぼやかしていたい人は
身辺のだらしなさ という表現を使うの
そう書いたら浮気だって相場が決まってるの
覚えたかな

pinnkiypinnkiyさん

この離婚劇、だんだん登場人物も増えてきますね。結局、きまぐれな紀香の、ひとりよがり婚だったのでは。
最初から最後まで、紀香ペース、陣内さんの影薄すぎだし、疲れただろうし、浮気が事実なら、そうとう紀香との結婚にストレスを抱えていたのでしょう。紀香を愛していれば、他の人にはいかないでしょう。紀香さんは「私の事愛してるならなんだってできるでしょ」的な恋愛を過去に、繰り返してたのかもしれませんね。もう、陣内さん、この結婚やめたほうがいいです。
「世の中にスタイル抜群の計算高い女がいたんですよ~」
「男は黙って、離婚届!!」

senichinoteさん

詳しいことは分からないので、あくまで勝手な思い込みコメントです。

陣内さんは遊び過ぎたんでしょうね。
紀香さんは理想と現実のギャップを埋められないで、苦しまれたのかと思います。

やはり、生きている世界が違い過ぎたんじゃないでしょうか?
それを埋めるには自分を捨ててでも、相手を優先するという意識が双方に必要だったのではないかと思います。
ちなみに、私は独身ですが(^^ゞ

makoto2150さん

私が思うに「奥さんがばりばり働いている」ことが原因だと思いますよ。
百恵ちゃんみたく「引退」するなり
松嶋菜々子や山口智子みたく「たまにしか仕事しない」にすればいいのに。
舞台稽古なんか、何週間も家を開けるじゃないですか。
やはり奥さんがしっかりしないとね。
普通の仕事みたく夜に帰って晩御飯作るとかしないだろうし。
藤原紀香だって落ち目だったのに陣内のおかげで仕事が増えたでしょ。
それなのにプライドをふりかざしていそう。
あんな派手な挙式をして離婚なんて恥ずかしいですよね。
お嫁サンバを唄った郷ひろみに申し訳ないよね。
子供がいないのが幸いだったかな。

yuki030225さん

陣内の浮気が原因…と色んなメディアで騒がれてますけど?
陣内も自分の非を100%認めてますから、事実でしょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/3/22 14:31:50

yawchan1163さん

けして芸能人の忙しさと時間帯の食い違いなどの、すれ違いからの別れではないのですよ
表向きは智則の女遊びとか浮気とか女にその癒しを求めて浮気に走ったこととかになるでしょうね。
しかし、ずばり実体は結婚してみたものの、紀香との愛に水が合わず耐え切れずにそれから逃げて
自分に合った大阪に逃避し、元の女との依りを戻したり浮気をしたり、
紀香とは違う自分に合った地を求め、他に居心地を求めたのが智則の本性でしょう。
上辺だけの恋愛が夫婦間の居たたまれない空気を齎らす結果になり
合わなかったのが真相でしょうね。
結婚で築いた二人の良いイメージを壊すことになるからその本音は言わないでしょうね。
けして芸能人の忙しさと時間帯の食い違いなどの、すれ違いからの別れではないのですよ
逆に、二人の間の相性と言うか愛する心が合わないことに違和感を感じて、
それのために智則がそこから逃げて大阪にその癒しと言うか居心地を求めた結果でしょうね。
即ち格差婚が齎した悲劇とも言えますね。
しっかり相性を確かめて結婚した方が良いでしょうね。
どんなに紀香が恋し愛しても、癒されず居心地が悪いのでは
男はそこから逃げますよね。結局は別れる破目になるのですよ。
それは相容れないのですから、紀香がどんなに努力しても無理なのですよ。

od0676さん

紀香の母親依存症でしょう・・・最近多いのです母親の顔色ばかり気にして行動を決めるし母親の言いなりで行動を決めてしまう
これは病気です。しかし、お互い全く気がつかないし治療方法もありません。結婚前には全くわからなしどうにも出来ませんね、離婚して再婚時の糧にしてください陣内さん

tt10061527さん

まだ離婚届出してないんでしょ?

夫婦の亀裂なんてどっちもどっち!
浮気させなきゃいいじゃん・・・浮気させるようなことしたんじゃない??
まあ今後の動きに注目ですな^^

yubumin2さん

どっちもどっちさ!
どっちもどっちや!

tommy500804さん

本当の理由なんて当人同士しかわからないものです。
強いて言えばお互い『思いやり』が欠けていたとこ。
陣内の浮気が取り沙汰されてますが、浮気は相手への侮辱。弁解の予知なし。紀香も一歩後ろを歩く努力が足りなかったのでは?
離婚についてはどちらか一方が悪者なんて絶対ありません。

DVがあったとありますが、紀香自身が告白すれば本当にあったと思いますが、そうでなければ信憑性のないデマ。
そして親達の罪のなすり合いのコメント。

正直うんざりなので早く紀香が帰国すればいいと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/3/22 03:11:39

質問をみる

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時40分現在

3429
人が回答!!

1時間以内に6,982件の回答が寄せられています。