ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ポールスミス、タケオキクチ、バーバリーブラックレーベルで各アイテムごとの価格...

hetzer0821さん

ポールスミス、タケオキクチ、バーバリーブラックレーベルで各アイテムごとの価格帯を教えてください。
・テーラードジャケッ
・ドレスシャツ
・Tシャツやカットソ

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cmjnwnwさん

この3つのブランドは、大体価格帯が同じですが、ブランドのバックボーンがそれぞれ異なる為、必ずしも同じ値段且つ、クオリティも同じとは限りません

テーラードジャケットは、この3つの中では、ポールスミスが一番良いはずです。定価は、5万後半~7万前半程度です。
次にバーバリーブラックレーベルで、6万弱位だと思います。
タケオは、たいしてテーラードジャケットには力を入れていません。高いか安いかの両極端で、安いのは4万弱、高いのは、7万位だと思います。

ポールスミスは、ジャケット、スーツがメインですので、これがこけると、ブランド価値が下がりますので、結構良い物を作ります。ただし、スーツに比べて、ジャケットは、かなり割高な物が多く、更にPSとロンドンラインの2つに分かれていますので、PSを選んでしまうと、かなりしょぼいです。買うならロンドンライン以上が、絶対です。
バーバリーブラックは、流行のみを追っているライセンスブランド。本家バーバリーとは、全くの無縁ですので、全ての商品において、割高感が否めません。更に、ほとんどがアジア圏での生産となりますので、価格に対してクオリティは、低めです。(価格に対してですので、別に雑な物を作っているわけではありません。単純に1万円程度と思われる物が、1万5000円位になっていると言う事です。)
タケオは、年々、若者向け、丸井ブランドに傾倒しているため、昔のように大人が着て楽しめる服が少なくなりました。大学生がターゲットといった感じですし、商品の展開力が非常に強い為、ひたすらに流行ブランドのデザインをパクリまくっています。やっている事は、ほとんど109系と同じような感じで、もはや、タケオキクチらしさは、皆無です。スーツはともかく、他のアイテムは、ちょっとお薦めできません

ドレスシャツは、
ポールスミス:1万5000円~3万円
ブラレ:1万5000円前後
タケオ:1万円~1万8000円
使っている生地は、ポールスミスがダントツですが、やはり3ブランドとも割高です。コストパフォーマンスは決してよくありません

カットソー
どれも同じ価格帯で1万前後です。

一般的に、ポールスミスがこの中では、一番上等な商品を作りますが、着こなしが非常に難しいブランドですので、ブランドネームに踊らされて買うと、全く着ないでたんすの肥やしになる可能性が高いです。ポールスミスは、あくまでもトラッドを着崩すブランドですので、正統な着こなしには、どこか似合わないように、デザインや色が入っているアイテムが多いです。日本では、丸井に多く入ってしまっているので、服を知らない人が、ブランドネームだけで、ポールスミスを買うケースが非常に多いですが、うまく着こなしている人を見かける事が、ほとんどありません。トータルバランスを取るのに、自身がないのであれば、お薦めはできません。
EDIFICE等のセレクトショップのオリジナルや、スーツカンパニーなどで探された方が、割安ですので良いと思います。

質問した人からのコメント

• とりあえず一番質のいいポールスミスで買うことにします
    ありがとうございまし
  • コメント日時:2009/3/23 15:23:45

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ポールスミス・バーバリーブラックレーベル・タケオキクチ、この3つのブランドにランキングをつけるとしたら、 ポールスミス≧バーバリーブラックレーベル>>>タケオキクチ という感じでしょうか?
若者向けのブランド(バーバリーブラックレーベルやポールスミス、タケオキクチetc///.)等では、薄いピンクの生地、薄い青の生地などのビジネス用のYシャツは良く見ますが、 薄い黄色の生地のYシャツを見た記憶がありません。 ...
ブラックバレット・バイニールバレットはギャル男が着るようなブランドですか? ラインとしてはポールスミス・タケオキクチ・ブラックレーベルと同じ感じですか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時05分現在

3734
人が回答!!

1時間以内に7,298件の回答が寄せられています。