ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

時計でロンジンというブランドがありますが、その腕時計で本物と偽物の見分け方を...

nayamiukeoiman87さん

時計でロンジンというブランドがありますが、その腕時計で本物と偽物の見分け方を教えてください。

来年の今日の銀婚式には、いい時計を妻にプレゼントしたいと考えております。
どうぞよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hanajj69さん

時計職人です。今まで、修理、偽物鑑定をよく引き受けますが、ロンジンの偽物は今まで見たことがありません。ほとんど無いに等しいと思います。(偽物は、ロレックス、オメガ、ブルガリ、ブライトリング、カルティエ、フランク等が多いです。最近はスーパーコピーなる、よく出来た偽物が有り、中の機械を見ないと、分かりにくい物まで有ります。)しかし、用心のため、正規店、百貨店等、で購入されたほうがいいと思います。

質問した人からのコメント

• みなさん、参考になりました!ありがとう。
  • コメント日時:2009/3/27 07:29:20

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

oyster6466さん

大の時計好きです。私からもロンジンの偽者はほぼ無いと言います、なぜなら、ロンジンの偽物を売っても誰も買ってくれません。あくまでブランド好きの日本人が飛びつきそうなブランドに対して偽者が出回ります。ロンジンはちゃんとした時計メーカーですが、そこまで日本人が飛びついてまで買うほどのブランドではないので、大丈夫ですよ。私もちゃんとロンジンは持っています。デザインは結構大人には良いデザインですよね。

wamcoolさん

ブランド品は正規代理店で買う以外に、絶対本物と見分ける方法はありません。
ロンジンのサイトからお住まい地域の正規代理店を調べて、そちらのお店で購入してください。
【お住まい地域の正規代理店】
http://www.longines.jp/jp/html_longines/store_locator/store_locator...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:法律相談]

ただいまの回答者

21時56分現在

4470
人が回答!!

1時間以内に9,049件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く