ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

福田沙紀さんについて質問です。 ヤッターマンの映画の宣伝のために他の出演者は...

asuparaniisanさん

福田沙紀さんについて質問です。

ヤッターマンの映画の宣伝のために他の出演者はみんな番組に出てるのに、彼女だけでていないのはなぜでしょうか?

映画のCMでも顔がでていないような…。福田沙紀さんが出てることを隠すくらいに感じてしまいます。

なにか事務所的な問題で映画サイドともめたとかなんですかね?
知ってるかた教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aburazemi_4649さん

以前ネットのニュースで見たのですが映画サイドが福田沙紀さんの宣伝出演を拒んでいるようです。
福田沙紀さんが前回主演を務めた映画だかドラマだかが期待を裏切る結果になり、事務所側も酷いことになったようです。
そのニュースの記事張っときます

映画「ヤッターマン」が封切られた。主演の櫻井翔(27)とドロンジョ様を演じる深田恭子(26)はどう考えても働かせすぎっていうくらい宣伝活動に勤しんでいる。実際、「お仕置きをしたい人は?」の質問に「働かせすぎの宣伝チーム」とフカキョンが答えるほどだから、寝る間も惜しんでいるのだろうし、そう素直に答えてしまうフカキョンはやっぱり強い!

この2週間ばかりテレビや雑誌に出ずっぱりだったフカキョン。番組名だけ挙げてみると、「さんまのまんま」「バニラ気分!」「ラジかるッ」「嵐の宿題くん」、そして公開前日の6日は日テレ系を電波ジャック。これだけ露出しているのを見てもウンザリしないのは、ひとえにフカキョンの人徳である。
さて、「ヤッターマン」キャストで1人だけ影の薄い出演者がいる。福田沙紀(18)だ。ヤッターマン2号を演じる彼女。昨年、初主演映画「櫻の園」が大コケして事務所ぐるみで大やけどを負ったばかりだが、そんなタイミングでの大抜擢。演技は上手いと思うのだが、今回の露出の少なさは気になるところではある。

本来ヒールであるドロンジョ様は超多忙。一方の福田沙紀は、ベビーフェイス役なのにそうでもない。福田沙紀も櫻井クンと一緒になって宣伝活動に引っ張りダコのはずなのに、関係各所から声が掛かっているのかいないのか知らないが、この両者の差はどうしたことか?
思えば、公開前からドロンジョ様の衣装のハイレグの角度がどうしたこうしたという、まったくどうでもいい、いや、サブプライムローン問題よりも深刻な議題で紙面を大きく飾っていたもの。イメージ戦略で完全にフカキョン側が圧勝していた。
何よりも福田沙紀に対して国民が思い入れをそれほど強く抱いていないという現実の前には、何人たりともどうすることもできないのだ。それなのに善玉を演じるというややこしい構造にはとても感情移入も応援もできないというか…。「櫻の園」が大やけどを負った理由も同じなのだ。いくら事務所が善玉として売っても、100%無理! イメージと売り方がねじれているのだ。
だったら彼女はヒールとして売るべき。ドラマ「ライフ」でイジメっ子役を完璧に演じたことで証明したように、敵役として抜群の才覚を持っているのだからとっととシフトチェンジした方が身のためだと思うのですが…。まずは会議しなさい

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ヤッターマンの実写映画で、ガンちゃん役は嵐の櫻井翔さん、アイちゃん役は福田沙紀さんで決定したそうですが、三悪(ドロンジョ、ボヤッキー、トンズラー)のキャストは決まっているのですか? 決まっていないとしたら三悪はだ...
実写版ヤッターマン http://movies.yahoo.co.jp/m2?ty=nd&id=20080115-00000023-dal-ent ↑主要メンバーは全員決まりましたがヤッターマンファンから見てこのキャスティングはOKですか? 櫻井翔、福田沙紀、深田恭子、生瀬勝久...
実写版ヤッターマンの配役について 先日主要キャスト発表されましたが、 あなたはどう思いましたか? ガンちゃん(高田ガン)_嵐の櫻井翔。 アイちゃん(上成愛)_福田沙紀。 ドロンジョ_深田恭子。 ボヤッキー_生瀬勝久。 ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時16分現在

3283
人が回答!!

1時間以内に6,695件の回答が寄せられています。