ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

小規模倒産情報を入手したい

nagasa123さん

小規模倒産情報を入手したい

負債総額数億円というような大型倒産はネット上で倒産速報が無料で報じられます。
しかし自分の住んでいる地域の小規模倒産(負債総額1億未満または前後)情報はどこで入手できるのでしょうか?
東京商工リサーチや帝国データバンクが有料で紙面を発行したりしているのは知っています、あくまでも無料で入手しようとした場合どうすればいいのでしょうかという質問です

視点を変えれば東京商工リサーチ等はどこで情報を入手しているのかということです、金払って銀行等の金融機関から手形不履行などの情報をもらっているのか、もしくは役所(税務署や裁判所)で情報入手できるのか・・

どなたか詳しい方がいらっしゃれば教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

petrushka0822さん

新聞に載る「おくやみ」情報は、
各役所に記者が張り付いて情報を手に入れているそうなので、
倒産情報もそんな感じなんじゃないでしょうか?
やはりお金を使って(人件費など)手に入れた情報ですから、
ただでそれはもらえないでしょうね。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時25分現在

3002
人が回答!!

1時間以内に6,294件の回答が寄せられています。