解決済みの質問
家を購入予定なんですが、イマイチどこの不動産屋に行けばよいのか分かりません。...
家を購入予定なんですが、イマイチどこの不動産屋に行けばよいのか分かりません。先日京急不動産と言うところへ行ったら、後日いくつか資料を送ってきたんですが、 ネットでみると別の不動産屋さんにはまだまだ他の物件があるみたいです。不動産屋をしらみつぶしにまわらないと探せないのでしょうか???まとめて紹介してくれるところなんてないのでしょうか???
- 補足
- winmearthさんへ
物件を共有しているのに、京急不動産はなんで他で紹介している物件を紹介してくれなかったんでしょうか???と言うか、ネットを含めると条件にあう物件がたくさんあるハズなのに、5,6件しか紹介してくれませんでした。。。どうしてでしょうか???
-
- 質問日時:
- 2009/3/23 22:57:43
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/3/25 22:14:33
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
基本的に不動産屋(大手・中小問わず)は、殆んどの物件情報を共有しています。まれに会社によっては、他社に紹介しないで自社で客付をしたり、又 不動産屋が売主だと、その会社経由でしか購入出来ない場合があります。
ネット掲載物件は、終了しているものが多いですよ。会社によっては、100物件以上~ネット掲載しているので、いちいち確認・更新出来ない あるいは客寄の為に、あえて終了していても掲載している場合もあります。
なので、2社位に声をかけておけば宜しいかと思います。※気になる物件があり、売主と表示されている物件は、直接問い合わせた方が良いです。
物件を共有しているのに、○○不動産はなんで他で紹介している物件を紹介してくれなかったんでしょうか???と言うか、ネットを含めると条件にあう物件がたくさんあるハズなのに、5,6件しか紹介してくれませんでした。。。どうしてでしょうか???
>いくつかの理由が考えられます。・自社で売却依頼を受けている物件や不動産業者が売主の物件だけを紹介した。この場合、契約が決まれば売主買主の両方から仲介手数料が入るから。
・実際は、該当物件が20件有ったとしても、あえて最初5~6件しか紹介しなかった。この場合、最初に全部ネタを出さないとか、20件一挙に紹介すると目移りして決まりにくい等々その営業マンの考えでそのようにした。
絶対では有りませんが、以上のような事が考えられます。
- 違反報告
- 編集日時:2009/3/25 09:40:45
- 回答日時:2009/3/24 09:35:27
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
お住まいはどこですかね?
関東なら「住宅情報タウンズ」
(駅にあるフリーペーパー)を活用しない手はないです。
不動産屋を決めてからその店で物件を探す、というやり方だと、
絶対にその不動産屋のペースに飲まれますよ。
物件を探して、そのつど不動産屋に連絡を取る、
というやり方のほうがいいんじゃないですかね?
- 違反報告
- 回答日時:2009/3/23 23:50:22

質問した人からのコメント