ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

名古屋での結婚指輪の購入について

mukkun_jpさん

名古屋での結婚指輪の購入について

今度、彼女(もちろん婚約者です ^^;)と結婚指輪を見に行きます。
とは言え、何処に行こうか模索中です。

私自身、ジュエリーに興味は無く疎いです。
また彼女のジュエリーへの関心も、お気に入りのブランド(4℃)以外はあまり関心がなく、詳しくありません。

そこで、皆様のお知恵を借りたく質問させていただきます。
結婚指輪として、お勧め、穴場(?)のブランドやショップを紹介して下さい。

定番(?)のティファニー、カルティエ、ブルガリと4℃はチェックしに行く予定です。
それ以外に、○○はいいよ、と言う情報を頂けると、助かります。

また「○○って店には、良いもの揃っているよ」の様な、店に関する情報を頂けますと、より助かります。
(愛知県在住ですので、名古屋を中心にした県内でお願いします。)

私も彼女も、結婚指輪に対するブランドのこだわりはなく、気に入った物をチョイスする予定です。
二人とも、シンプルで飽きがこない物を望んでいます。
予算は、ペアで20万円以下を見込んでいます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

age_hahaさん

ご結婚おめでとうございます。

お二人とも、ジュエリーに関心がないのであれば、彼女のお気に入りブランドの4℃で購入されるのがよいと思います。
結局、どこのブランドも同じようなデザインのものが多く、こだわりがないのであれば、多く見ても悩むだけだと思います。
(ショップ巡りが苦痛でなければ、悩むのも楽しいものですけどね)

デパートをのぞくのもいいと思いますが、指輪売り場に長時間いると、結婚指輪を売りたい店員さんに捕まります(笑)
栄のラシック1Fに「俄(指輪にストーリー性を感じさせる)」、三越と松坂屋の間に「ミキモト(シンプルなので、最後まで悩みました)」があります。

私は、ダイヤがきれいということで、知り合いのお店で「星の砂」というブランドのものを買いました。
最近結婚した知り合いは、「シャネル」で購入したみたいですよ。

とりあえず、前準備として、ゼクシィなどで指輪ページをチェックすると、ある程度のイメージができていいと思います。
よいものがみつかるといいですねv

質問した人からのコメント

• 笑う皆様、ありがとうございました。
    全部の回答をBAとしたいのですが、今回は「ゼクシィで前準備」のヒントくれたage_hahaさんにさせて戴きます。
  • コメント日時:2009/3/30 23:55:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

jewelly_likeさん

結婚おめでとうございます。
もちろん、ブルガリなどもおすすめです。私達は、ブランドのお店をいった後、こちらのお勧めのお店で買いましたよ。
穴場は、ヴァンモアというお店です。http://www.vanmore.co.jp/index.html
値段が他のお店よりとてもやすく、けど、オーダーできて2本で15万で私つくりましたよ。ブランドのお店だと、同じようなもので30万してました。
少し、入りにくかったのですが、入ってしまうと、たくさん見本、たぶん100くらいありましたよ。必ず、いいものあると思いますよ。

tomarigifreeさん

俄(NIWAKA)

なんてどうでしょう?

ひとつひとつにネーミングがついていて

名前の通り、和でシンプルながらかっこいいですよ。

名古屋にも直営店があるようです。

名古屋市中区錦3丁目15-9 エフジー久屋ビル 1F 2F
[TEL]052-951-0203
[OPEN]11:00~20:00 <水曜定休・祝日を除く>

私たちもそこのにしました。安いですし・・・

女の子が産まれたらBabyRing買う予定でしたが

男の子だったのでやめました。。。

ホームページもあるので参考にしてから行けばいいと思います。

ちなみに私たちは・・・綾(AYA)にしました。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/3/28 16:32:38
  • 回答日時:2009/3/28 16:29:28

bpcnm872さん

私は 宝石、宝飾品を作って、卸売りをしています。宝石のプロとして貴方の考えておられることは良く判ります。

プロとしてアドバイスできること。以下に記します。

先ず、多くの小売店をしっかり観て歩くことです。
結婚指輪は、洋服に例えると[普段着の洋服]毎日身につけるもの。
[お出掛け着]ではありません。使い勝手のよいもの、がお奨めですよ。

彼の永遠の想い、これを象徴した記念の品が良いのでしょうね。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/3/26 16:52:23
  • 回答日時:2009/3/26 16:51:53

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時44分現在

2712
人が回答!!

1時間以内に5,547件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く