ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今度初めてZepp Fukuokaでのライブに行くことになったのですが、座席図みたいなも...

itsumisshoさん

今度初めてZepp Fukuokaでのライブに行くことになったのですが、座席図みたいなものがわかりません。

チケットは友達のも含め2階のF列、G列になっています。

Zepp Fukuokaに詳しい方がいらっしゃれば2階のどの辺りか、また座席番号について教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

inautsuさん

Zepp Fukuokaではありませんが、Zepp Sendaiで2階席経験者です。
基本的にどちらも2階席に関しては同じだと思うので、答えさせて下さいね。

2階席の1列目がA列、そこからBと続く訳ですがFukuokaの2階席が何処まであるのか分かりませんが、多分2階席の真ん中かそれ以降の列だと思います。
Sendaiで2階席の最後の列になった時がありましたが、それでも結構ステージ全体が見渡せて見えやすかったですよ。
下手に1階スタンディングの後方になるより、席もありますし2階席は個人的にはお薦めかと。
でも、メンバーの顔をしっかり見られるかと云えば、真ん中より後ろの列ですと難しいかもしれません。
ですので、オペラグラスを持って行っても支障はないかと。

2階席は自分の席があって、そこが自分のスペースになりますから押される心配もないですし、疲れたら少し座ることも出来ます。
それに、席の下に荷物を置くことが出来るのでコインロッカーに荷物を預けなくても済みます。
ドリンクもスタンディングの時は首から提げてなければなりませんが(これが結構邪魔だったりするんですよね)、床に置いておけるので楽に飛び跳ねたり出来ます。
2階席はステージから遠いと思われるかもしれませんが、1階席の一番後ろよりは絶対に見やすいです。

以上、参考になるかどうか分かりませんが、愉しいライブになるといいですね♪

質問した人からのコメント

• 感謝丁寧な解答ありがとうございます!
    とてもわかりやすい上に、2階席でも十分に楽しめるという良さも伝わりました。
  • コメント日時:2009/3/30 03:51:56

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

minna_da_i_su_kiさん

ちょっとググれば、いくらでも座席表は見つかるようです。お試しあれ

一般的に、Aが1列目なので、F列は6列目で、G列は7列目です。
座席番号は、左から始まります。

どうしても事前に詳細が知りたいって場合は、ZeppFukuokaに電話して訊いてみたらどうですかね
http://www.zepp.co.jp/schedule/hall_06/about.html

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時10分現在

2747
人が回答!!

1時間以内に5,157件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く