解決済みの質問
英会話のグローバルトリニティー で今日新宿駅で勧誘されたのですが、信用できる会...
e063044さん
英会話のグローバルトリニティー で今日新宿駅で勧誘されたのですが、信用できる会社なのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2009/3/27 22:06:08
-
- 解決日時:
- 2009/4/11 03:19:42
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
正直、できません。私見が絡みますので、後で御自分で調べてみることをお勧めします。
私も名古屋でリクナビの合同説明会の帰りに待ち伏せ勧誘されましたが、
英語力が世の中に必要かどうかについて世論調査のようなアンケートを装い、
後で「グローバルトリニティーです」と名乗る。
後日馴れ馴れしく電話をかけて来ます。
「英語力、人間力」を繰り返して半場洗脳のような宣伝をしてきます。
説明会に来いとも言われます。「皆来て良かったよって言ってるよ~」みたいな
嘘を言われます。その説明会も2段階に分かれています。
行ったら個室に閉じ込められます。そこで就職について恐怖感を煽る嘘話を
延々と聞かされ、まずは人財、人材、人罪の話から始まり、
「今の貴方では社会で生きるのは無理ですよ」否定しようものなら
「絶対無理。無理無理無。ここで学ばないと君は絶対人生が破綻する。
だってそうでしょ?世の中の企業が必要としてる能力を身に付ける勉強もせずに
そんなくだらない勉強してるんだからやっていけるわけないじゃん」
みたいな事を言われます。1時間で済むと言われたのに自分は3時間半も拘束されます。
この段階で学費等の説明は一切されません。悪質です。
そして2回目の予約を取られます。日を空けさせず、考える猶予を与えようとしません。
判断力を鈍らせる効果を見越してのことです。
そして2回目の説明会は私は行きませんでしたが、行った人の証言によると
この2回目で契約を迫られます。しかもその場で即断させるようです。
80万を越える買い物です。即断できません。
そこで学生ローンのような物を紹介され、「これで断る理由はない」みたいなことを言うそうです
NOと言うと何時間も何時間も拘束されてクドクドとしつこく説得されるみたいです。
余談ですが、勧誘員の携帯番号を着信拒否にしても別の番号からかかってきてしつこいですよ。
嘘泣き等の手口もよく使うらしいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/2 15:48:31
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。