解決済みの質問
CHROME HEARTS(クロムハーツ)大阪の直営店でペンダントを購入したのですが、数mm...
CHROME HEARTS(クロムハーツ)大阪の直営店でペンダントを購入したのですが、数mmの彫れた傷が2ヵ所ありました。 交換はしてくれるとは思いますが、電車賃等を考えると損なのでこのまま使用しようと思いますが…このような傷はシルバーの場合は仕方ない事なのでしょうか?製造の段階等で付くものなのでしょうか?皆さんのご意見を聞かせて頂けたらと思い投稿しました。宜しくお願いします。
- 補足
- CHROME HEARTS大阪に問い合わせると、研磨作業する行程でどうしても細かな傷はつくという事でした。交換はしますが、送るにしても送料負担して下さいとの事。私からしたら完全に彫れた傷でしたので、そんなの商品として売るなと思いました。使う内に傷は入りますが、最初だけでも綺麗な状態で使いたかったです。高い値段で売買する商品なら完璧な状態にしてお客様に売らないと駄目だと思いました。
-
- 質問日時:
- 2009/3/30 21:30:23
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/4/14 03:18:25
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
わたしもリングとかブレスとかペンダントとか色々正規店で買いましたが
かなり高い割合で小さい傷がありましたし、一部造形にミスがあった物もありました。
わたしの場合はなんとも雑なアメリカ人らしいなって思って大して気にはしませんでしたが。
そもそもスターリングシルバーは傷つきやすい材質ですし、(純銀よりはマシ)
生活していく中でついていく小傷も「味」になるもんだなと個人的には思ってます。
程度がいいシルバーをご希望でしたら国外品は避けた方がいいかと。
向こうはかなり雑ですから。Chrome Heartsに拘らなければ
国内でもいいシルバーはたくさんありますよ。
Rat RaceとかBloody Maryとかデザインとか技術的にも
目を見張るものを持っているブランドは結構ありますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/5 13:55:47
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
クロムハーツを購入する際はある程度覚悟しないといけないと思います。直営店購入でもかなり傷の深いものがあります。
沢山クロムハーツ直営店で購入しましたが、2個に1個は大なり小なり傷がありましたよ。それも20万円も30万円もする商品にです。
最近では購入時に入念にチェックするようにしています。
ただしカムホートやジャスティンデイビス、ビルウォールレザーなどは、そのような傷は一度もありませんでした。
国内のブランドでもそのような事はまずありえないですね。
要注意のブランドはクロムハーツとガボールです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/3/31 02:58:55
シルバーは基本的に最初から小傷だらけです。。
CHROME HEARTSは届いた時に、汚すぎて、磨かないと出せれない商品もあるそうです。。
その彫り傷がどれくらいかわかりませんが、同じ商品でも微差があると思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/3/31 01:42:55