解決済みの質問

吾輩は主婦であるの斉藤由貴さん
murataracoさん
吾輩は主婦であるの斉藤由貴さん
ずっと観たかった「吾輩は主婦である」を最近DVDで拝見しました。
とても面白くて夢中になって観てしまいました。
そこで教えていただきたいのですが、
斉藤由貴さんがミュージカル調に歌うシーンが何度も出てきますが、ご本人が歌ってらっしゃるのでしょうか?それとも吹き替えでしょうか?夫役のミッチーが自身で歌っているのはわかるのですが・・・・。
私の場合、斉藤由貴さんといえばスケバン刑事の再放送を小学生のころボンヤリ観ていた世代なのであまりわからないのです。
もともと歌のお上手な方だったのですか?
ご存知の方教えてください。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
kimuron1さん
この記事によりますと、唄は「斉藤由貴」さんの様です。
話題の昼ドラ『吾輩は主婦である』、サントラ発売決定
ドラマ『吾輩は主婦である』
及川光博と斉藤由貴がスペシャル・ユニット“やな家(け)”としてドラマの主題歌「家庭内デート」をリリースすることになっているが、加えてサウンドトラックの発売も決定した。
6月21日(水)にリリースされる『TBS系ドラマ 愛の劇場「吾輩は主婦である」オリジナル・サウンドトラック』は、たかし(及川光博)とみどり(斉藤由貴)が歌う「魚は目を開けて眠る」や、みどりとゆきお(川平慈英)による「その日暮らしの貴婦人」など、劇中で披露される楽曲が多数収録されるので要チェックです。
↓開くの時間がかかります。
http://listen.jp/store/musicnews_14088_all.htm
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
sangod3さん
斉藤由貴さんは、アイドル歌手としてはお上手な方だったと記憶しています。切なげで透明な歌声でした。
「卒業」や「白い炎」(「スケバン刑事」の主題歌)はヒットしていましたね。
シングルではありませんが、私は「悲しい小鳥」という歌が大好きでした。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
斉藤由貴 南野陽子 浅香唯 松浦亜弥 スケバン刑事と聞いてあなたがまっ先に連想するアイドルはこのうち誰ですか?
-
ジャニーズ事務所の 日本ではジャニーズ事務所の圧力で、『歌って踊れる』男性グループやアイドルは 成功することがあまり無いそうですね。 そこで質問なのですが、及川光博さんことミッチーも歌って踊りますよね? ミッチーはセ...
-
レゲエ調にまったりとゆっくりした歌が収録されているカパーアルバムってどなたかご存知ないですか?今年の夏ごろにCDショップで流れていました。 誰が歌っているのか、何の歌をカバーしているのか、はっきりおぼえていないの...
質問した人からのコメント
もう一人の方もありが