解決済みの質問
任意売却について 今私の所有するマンションの一室が競売にかけられているのですが...
任意売却について
今私の所有するマンションの一室が競売にかけられているのですが、そんな中、
とある不動産会社から任意売却をしませんかという内容の書類が送られてきました。
任意売却というシステムは理解したのですが、その会社は通常と違い、契約書を二枚作成して、銀行と買い主との差額分を儲けましょう(百万前後渡せる)、と言ってきてるのですが、こんな事可能なんですかね?この会社は私を騙そうとしてるんですか?そしてこれが本当でこのまま実行すれば私も詐欺にあたるのですか?教えてください。
-
- 質問日時:
- 2009/4/2 18:08:28
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/4/17 03:14:00
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
不動産会社が自らその様な提案をしてくるというのは言語道断、無視しましょう。有印私文書偽造になります。
(印鑑をついた書類になりますので)
先方は犯罪になると認識していて話を持ちかけてきていますので、都合が悪くなったり問題が起きたら逃げたり、どう態度を変えるか分かりません。それも計算されていると思います。リスクが高すぎます。下手をしたら共犯者になってしまいますので。
All About プロファイル専門家からの投稿(外部サイト)
- 違反報告
- 回答日時:2009/4/8 20:56:22
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)